Победа ценою в полколеса

visibility
Всероссийские соревнования по велоспорту памяти заслуженного тренера России Владимира Гришина и в честь заслуженного мастера спорта Юрия Баринова среди юношей состоялись в Выксе 20-22 июля.

Более 50 участников из Московской, Воронежской, Владимирской и Нижегородской областей приняли участие в индивидуальной и групповой гонках, гонке-критериум. 

В индивидуальной гонке с раздельным стартом участникам необходимо было преодолеть дистанцию 15 км. В возрастной группе 2004-2005 гг.р. победителем стал Иван Блохин (Выкса), серебряную медаль завоевал Ярослав Головенец (Воронежская область), бронзовую – Андрей Романов (Выкса). Среди юношей 2002-2003 гг.р. весь пьедестал заняли представители Воронежской области: Денис Кривун, Илья Тонких и Максим Катаржнов.

В изнуряющих групповых гонках на 50 и 70 км решающую роль играют терпение и выносливость. Лидеры задают темп, а те, кто безнадёжно отстаёт, вынуждены сходить с дистанции. Кстати, спорт-сменам разрешено брать питание и воду. В возрастной группе 2004-2005 гг.р. первыми на финиш пришли выксунские спорт-смены Андрей Романов и Иван Блохин, третьим стал Ярослав Головенец (Воронежская область).

Заключительный день соревнований проходил на улицах города. Он начался с заезда детей. Стартовали у магазина «Красочный». Призовые места распределились следующим образом: первое – у Кирилла Крисанова, второе – у Дениса Марина и третье – у Николая Лакеева. Все из Выксы.

Далее был дан старт гонке-критериум для юношей 2002-2003 и 2004-2005 гг. р. Первая состояла из восьми кругов с четырьмя промежуточными финишами и была насыщенной и интересной: на каждом круге ребята боролись за лидерство, обгоняя друг друга на полколеса. По набранным очкам определились победитель и призёры: лучшим стал выксунский спортсмен  Иван Блохин, на втором месте Ярослав Головенец (Воронежская область), на третьем – выксунец Андрей Романов.

Гонка для старших юношей состояла из 14 кругов и 7 промежуточных финишей и имела совершенно другой ход событий. Как сказал заслуженный тренер России Евгений Крупин: «Критериум плавно превратился в индивидуальную гонку». Лидеры уехали в отрыв буквально после первых кругов, это были представители Воронежской и Московской областей. Их товарищи по команде всячески помогали им, удерживая «пачку» (общую группу спортсменов). В итоге лидеру удалось обогнать основную группу на круг и даже проехать один лишний. В итоге у велосипедистов Воронежской области Глеба Гниломедова и Дениса Агапова первое и третье места соответственно, Роман Ильин (Московская область) пришёл вторым.

Победитель Глеб Гниломедов поделился своими впечатлениями: «Гонка была сложной, трасса – очень интересной, соперники – сильными. Мы с Романом ушли в отрыв, но потом получилось так, что я уехал один и до конца дорабатывал самостоятельно. Всё очень понравилось, отличная гонка».

Организаторы выражают благодарность спонсорам, сотрудникам ГИБДД, Выксунской ЦРБ и волонтёрам за помощь в проведении соревнований.

Ксения Балакина. Фото автора 

blog comments powered by Disqus