Семья Сергеевых представит область на Всероссийском фестивале ГТО

visibility
Выксунцы стали победителями нижегородского этапа. (Хотя они приехали в региональный центр последними и получили номер 13, он стал для них счастливым).

После отбора на местном уровне у них было меньше недели, чтобы подготовиться к областному фестивалю (21 марта). Но семья-то активная. Не раз участвовала, например, в этафетах «Мама, папа, я – спортивная семья». А старший и средний сыновья вообще тренируются постоянно в хоккейной секции. 

Команда, по требованиям соревнований, состояла из четырёх человек. Мама Алёна, папа Роман, их сын Александр Сергеевы и дедушка Евгений Антонов. Они проходили испытания по VII, VIII, II и X возрастным ступеням.

В итоге Саша стал первым среди мальчиков, его папа и дедушка – вторыми в своих группах, мама в тройку лидеров не попала, но по общему количеству баллов Сергеевы стали лидерами среди всех команд. Именно им доверена честь представить Нижегородскую область на всероссийском этапе фестиваля ГТО, который пройдёт в Сочи с 30 апреля по 4 мая.

И если к областным состязаниям семья улучшала результаты в основном по отжиманию и подтягиванию, то сейчас в приоритете, как поделилась Алёна Сергеева, бег. Время для тренировок есть, да и уверенности в своих силах прибавилось. «Изначально я ставила себе задачу не стать последними, это муж настраивал, что победим», – поделилась она. 

Спортивная программа фестиваля ВФСК ГТО среди семейных команд предусматривала испытания: подтягивание из виса на высокой перекладине/рывок гири 16 кг (по выбору), подтягивание из виса на низкой перекла-дине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа на спине, бег на 2 000 м, на 3 000 м,  на 60 метров, смешанное передвижение на 2 000 м.

Интересно, что в Сочи на соревнованиях (с «золотым» успехом) уже бывал старший ребёнок Сергеевых – Дмитрий. Правда, в составе иногородних команд на турнирах по хоккею «Золотая шайба» и «Добрый лёд». Теперь свой спортивный задор в бывшей олимпийской столице покажут его родители и младший брат. Желаем землякам успехов!


Фото из группы vk.com/vfsk_gto_vyksa

blog comments powered by Disqus