Старт, рывок и финиш золотой

visibility
Множество соревнований по различным видам спорта, культивируемым в округе, проходило в минувшие выходные на различных площадках.

Поскольку осветить все не представляется возможным, расскажем о тех, что прошли на стадионе «Металлург». Здесь 11 августа проводился фестиваль спорта. 

В его программе были «Детская велогонка», эстафета «Папа, мама, велосипедная семья» и турнир по кроссфиту. 

Начнём с первой. Уже рано утром на стадион стали подходить взрослые и дети со своими «железными» друзьями – велосипедами. На детскую велогонку зарегистрировался 71 участник. Возрастных групп было три: до 7 лет (дистанция 100 метров), 7-8 лет (200 метров), 9-10 лет (400 метров). Папы и мамы помогали своим чадам подготовить велосипед к соревнованиям, а во время гонки горячо переживали за них, подбадривая и настраивая на успех. Буря эмоций была на лицах и у тех, и у других.

В итоге мастерство и скорость продемонстрировали и мальчики, и девочки. Об этом говорят результаты. В возрастной группе до 7 лет лучшее время показала Екатерина Покореева, второе – Андрей Шалунов, третье – Егор Ладцев. В группе 7-8 лет на пьедестал поднялись Илья Дёмин,  Александр Самсонов и Яна Бугрова. В группе 9-10 лет золото и  серебро у братьев Агеевых – Даниила и Артёма, бронза – у Никиты Солоницына. Все призёры и участники получили сладкие призы и подарки. 

Далее эстафету перехватили спортивные семьи. Они преодолевали извилистую дорожку, узкий мостик, показали навыки точного попадания в цель, проехали восьмёрку и устремились к финишу. В результате первое место заняла семья Козловых (на фото в центре), второе – у семьи Филимоновых, третье – у семьи Бугровых.

Самыми зрелищными стали состязания по кроссфиту (это программа упражнений на силу и выносливость, состоящая в основном из аэробных, гимнастических (с весом собственного тела) и тяжёлой атлетики). 

Участникам нужно было пройти 3 комплекса. Здесь были и прыжки через ящик с полным выпрямлением (40 раз), и взятие на грудь штанги весом 50 кг, и отжимания, и приседания с гирей весом 24 кг и др. Учитывая, что был жаркий полдень и воздух прогрелся до 30 градусов, спортсменам пришлось нелегко. Их горячо поддерживали немногочисленные зрители. 

В результате непростой борьбы места распределились следующим образом: первое место у команды «Старатели» (Андрей Киселёв, Алексей Балакин), второе – «13:12» (Дмит-рий Маслихин, Николай Зимняков), третье – «Жуковка» (Ольга Антонова, Юрий Пауль), на четвёртом – «Два апельсина» (Кирилл Макаров, Дмитрий Чернышов). 

Особо хочется отметить представителей команды «Жуковка» (на фото слева) – Ольга и Юрий ни в чём не уступили своим более молодым соперникам, а Ольга соревновалась наравне с мужчинами. Браво! В номинации «Преодолей себя» в личном зачёте победителем стал инструктор СК «Русь» Павел Фролов.

Соревнования были организованы отделом физкультурно-массовой работы АО «ВМЗ», управлением физической культуры и спорта администрации округа.

Фото автора

blog comments powered by Disqus