Юлия Молчанова победила на первенстве Европы по самбо

visibility
Выксунка выступала в составе сборной страны, которая по общекомандном зачёту стала первой.

Юлия боролась в весовой категории 48 кг. На соренованиях её «вели» главный тренер выксунской школы самбо Виктор Егрушов и личный тренер Дмитрий Рогов.

Все предварительные встречи спортсменка завершила досрочно и уверенно победила в полуфинальной схватке белоруску Глафиру Бахнур. И это при том, что наша самбистка была моложе своих сверстниц в среднем на два года.

Финальная схватка у Юлии проходила с опытной Даниэлой Кшиз из Румынии, которая уже становилась призёркой международных соревнований по борьбе самбо и дзюдо среди юниорок. С первой минуты Молчанова забрала инициативу – сделала бросок, вышла на удержание и затем провела болевой приём. В результате завоевала золотую медаль и звание победительницы первенства Европы, подтвердив свой класс и статус мастера спорта России. После победы она сказала представителям СМИ: «Я очень тщательно готовилась к европейскому турниру и, наверное, поэтому мне удалось победить. Перед выходом на ковер я успокаивала себя мыслью: «Вряд ли соперницы тренировались столько же, сколько и я». Ведь я это делаю каждый день минимум по пять часов. Думаю, что только упорный труд и тяга к победе могут сделать из спортсмена чемпиона».

В октябре Юлия Молчанова примет участие в первенстве мира, которое пройдет в Ташкенте.

Фото из архива УФКиС администрации округа

blog comments powered by Disqus