Андрей Кубарьков – теперь заслуженный мастер спорта

visibility
Самбист получил престижное спортивное звание за свои победы на международных соревнованиях.

Выксунская школа самбо – самая титулованная спортивная организация городского округа. Она работает уже 41 год. За это время наши тренеры воспитали 6 заслуженных мастеров спорта, 12 мастеров спорта международного класса, 66 мастеров спорта (СССР и России), 3 заслуженных тренера России, 10 чемпионов мира, 7 чемпионов Европы и 15 победителей Кубка мира.

На базе небольшого моногорода работает структура, которая может конкурировать с признанными центрами обучения единоборствам. «В Выксунской школе самбо для талантливых ребят созданы самые благоприятные условия. У нас проще стать мастером спорта, чем не стать. Андрей Кубарьков – гордость всего города. Он с раннего детства тренируется и достиг впечатляющих результатов. Заслуженный мастер спорта – апогей карьеры борца. Люди сознательно идут к этому званию. Оно – показатель успешности спортсмена на международной арене», – отметил заслуженный тренер России, основатель Выксунской школы самбо Виктор Егрушов.

Андрей Кубарьков – теперь заслуженный мастер спортаАндрей пришёл в редакцию и рассказал нам о своей жизни и спортивной карьере.

– Как вы начали заниматься борьбой?

– Когда мне было 9 лет, к нам в школу пришёл тренер Дмитрий Рогов. Он пригласил ребят попробовать себя в самбо. Я так и сделал. Заинтересовался настолько, что продолжаю заниматься по сей день.

– Кого из тренерского состава вы могли бы выделить?

– Каждый вносит свою лепту в обучение юных спортсменов. Нельзя сказать, что кто-то лучше или хуже. Они все делают одинаково много для развития спорта в Выксе. Виктор Егрушов, Михаил Гордеев, Денис Мухин. И, конечно, Дмитрий Рогов. Мой первый тренер. Этот человек может найти подход к каждому.

– Что вы почувствовали, получив звание заслуженного мастера спорта?

– Яркого восторга не было. Думаю, скорее удовлетворение. От того, как высоко оценили проделанную тренерами и мной работу. К этому почётному спортивному званию мы шли долгие годы. В нём – средоточие ежедневных тренировок и постоянной работы над собой.

– Какие качества нужны человеку для того, чтобы заниматься самбо?

– Трудолюбие и терпение. Нужно беспрекословно следовать указаниям тренера и быть готовым к сложностям. Самбо благотворно влияет на развитие личности и воспитывает в людях добропорядочность и самообладание. Коллектив нашей школы взращивает в юных спортсменах правильные понятия морали и нравственности.

– Какими вы видите перспективы развития Выксунской школы самбо?

– Исключительно положительными. Мы двигаемся вперёд. Ребята показывают хорошие результаты. С каждым годом становится всё больше чемпионов. Радует то, что в спорт приходят дети. Передавать свой опыт подрастающему поколению – важнейшая часть работы. Когда я закончу спортивную карьеру, планирую тоже заняться тренерской работой.

Фото из архива Всероссийской федерации самбо

blog comments powered by Disqus