Баташёвым бы понравилось

visibility
Выксунская земля сильна спортивными традициями. Подтверждением этого стал XII Всероссийский турнир по самбо памяти основателей выксунских металлургических заводов братьев Ивана

Выксунская земля сильна спортивными традициями. Подтверждением этого стал XII Всероссийский турнир по самбо памяти основателей выксунских металлургических заводов братьев Ивана и Андрея Баташёвых, собравший более ста участников из 12 регионов России.

На борцовские ковры спортивного комплекса «Олимп» выходили как рядовые, так и именитые спортсмены. В очередной раз зрители стали свидетелями увлекательных поединков, побед и неудач. Впервые в рамках соревнования проходили встречи по боевому самбо, где лучшие результаты у выксунцев в своих весовых категориях показали Ульви Фарзадзаде, Андрей Корнеев, Григорий Батюта, Григорий Алексеев и Алексей Ефремов.

Баташёвым бы понравилосьВ спортивном самбо звание победителя завоевали серебряный призёр первенства мира 2009 года Артём Сарычев, чемпион Европы-2013 тяжеловес Павел Румянцев.

У девушек в категории 48 кг выксунка Евгения Лизунова не оставила шансов своей землячке, победительнице первенства мира-2014 Ирине Шигаровой и нижегородке Кате Егоровой. А Таня Шуянова (52 кг), победительница первенства Европы-2015, обошла вечную соперницу из Чувашии Катю Лоткову.

Копилка выксунской школы самбо и дзюдо пополнилась девятью золотыми медалями из двенадцати, пятью серебряными и восемью бронзовыми. Первое общекомандное место в очередной раз стало доказательством того, что Выкса является российским лидером в данном виде спорта.

 

Ольга Александрова. Фото автора