Битва характеров, нервов, ума – любимая с детства игра

visibility
«Гелион», «Забытые консервы», «Фарш» – именно так звучат названия команд-победительниц соревнований по стритболу.

В субботний полдень на стадионе «Металлург» собрались любители этого вида спорта. Организаторами выступили энтузиасты – Роман Дворянкин, Василий Проймин и Олег Зайцев, а почётным гостем и одним из зрителей спортивных состязаний был глава МСУ округа Игорь Матюков.

– Немалое количество молодых людей, собравшихся сегодня, в выходной день, на стадионе для игры в стритбол, является показателем того, что здоровый образ жизни важен для большинства представителей молодёжи, и они готовы заниматься спортом даже на улице, – заметил Игорь Васильевич на торжественном построении участников.

На старт вышли 11 команд, которым и предстояло побороться за звание сильнейшей. Несколько часов на поле шла борьба: ребята виртуозно выполняли перехваты, мастерски проводили передачи и с точностью снайперов – броски.

В итоге места распределились следующим образом: Евгений Махов, Александр и Евгений Абрамовы в составе команды «Гелион» стали победителями. На втором месте – «Забытые консервы», а бронзу завоевала команда «Фарш». Победители получили ценные призы, предоставленные Романом Дворянкиным.

Напомним, стритбол – это уличный баскетбол, от обычного он отличается количеством игроков – их шесть, а зона игры – половина поля.

 

Ольга Попова. Фото автора

Фоторепортаж в альбоме нашей группы ВКонтакте "Стритбол" http://vk.com/album-16347303_179561301