Ближнепесоченские школьники посетили «Хулиганодом» и провели автограф-сессию с чемпионом мира по кикбоксингу

visibility
Об этом сообщили в группе Ближнепесоченской школы «ВКонтакте».

Во время весенних каникул здесь побывала президент благотворительного фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова. Она стала свидетелем акции «Каникулы с пользой», когда ученики по собственной инициативе преображали пространство: мастерили лавочки из поддонов, раскрашивали стены цветными красками.

Марина Александровна была приятно удивлена, что в своё свободное время подростки предпочитают трудиться, да ещё во благо школы. Она пригласила учеников в гости в Нижний Новгород, в «Хулиганодом», основанный фондом.

В минувшее воскресенье, 16 мая, поездка состоялась. В ней приняли участие и школьная сборная по футболу. Ребята сыграли в футбол против четырёх команд в отборочном туре «Чебуриады-2021».

Часть школьников прогулялась по Волжской набережной и посетила кафедральный собор, а затем отправились в «Хулиганодом». Там они встретились с трёхкратным чемпионом мира по кикбоксингу, интерконтинентальным чемпионом и чемпионом Европы по боксу Андреем Сироткиным. Он рассказал подросткам, что вырос в небольшом посёлке Нижегородской области, с детства любил драться, но родители вовремя направили эту энергию в мирное русло и отвели в секцию бокса. Вдохновляющая встреча закончилась автограф-сессией, также ребята примерили чемпионские пояса и фотографировались.

После интересной беседы подростки приступили к тренировке под руководством создателя социального спортивного проекта «Физра» Павла Степанова. Кроме этого, участвовали в различных мастер-классах.

Марина Александровна подарила ребятам футболки, кружки, сумки и другие памятные сувениры от фонда.

Ближнепесоченские школьники посетили «Хулиганодом» и провели автограф-сессию с чемпионом мира по кикбоксингу

Фото из архива Ближнепесоченской школы