Чемпионат всероссийского уровня памяти братьев Баташёвых

visibility
Уже в четвёртый раз Выкса распахивает двери для участников соревнований всероссийского уровня по самбо.На этот раз за чемпионские звания боролись

Уже в четвёртый раз Выкса распахивает двери для участников соревнований всероссийского уровня по самбо.

На этот раз за чемпионские звания боролись представители студенчества. Чемпионат России проходит в нашем городе не случайно: прекрасные условия для выступлений и гостеприимство выксунцев уже успели оценить по достоинству участники предыдущих состязаний. Как отметил главный тренер студенческой сборной России Евгений Назыров: «Выкса, по организации соревнований, соответствует международному уровню».

Чемпионат всероссийского уровня памяти братьев БаташёвыхС 24 по 27 апреля на борцовских коврах спортивного комплекса «Олимп»  боролись титулованные самбисты из 206 городов Российской Федерации: Владивостока, Хабаровска, Москвы, Санкт-Петербурга, Горно-Алтайска, Иркутска, Челябинска, Перми, Владимира, Казани, Нижнего Новгорода и других.

Выксунские болельщики три дня держали кулачки за местных самбистов, которые в итоге оправдали ожидания – об этом свидетельствуют четыре золотые медали. Диана Алиева, Павел Румянцев, Михаил Диянов, Андрей Кубарьков – вот имена победителей, имена тех, кто не только завоевал чемпионские титулы, но и путёвку на Кубок мира. Второе место у нашего Владимира Красногорского. В неофициальном командном зачёте выксунцы заняли первое место по количеству золотых медалей. Поздравляем!

Тренируют спортсменов Виктор Егрушов, Михаил Гордеев, Евгений Садковский, Дмитрий Рогов.

 

Ольга Попова. Фото автора