Четыре года? Пора в футболисты!

visibility
В клубе «Азбука спорта» научат как им стать.

Ваш четырёхлетний сын не может усидеть на месте? Ему интересны подвижные игры? Он с удовольствием гоняет мяч? Часто повторяет иностранные слова? Тогда его точно нужно записать в детский футбольный клуб «Азбука спорта». 

Полтора года назад в ФОКе «Олимп» появилась новая секция для маленьких непосед. Здесь начинающие спортсмены не только окрепнут, но и освоют акробатику, гимнастику, элементы лёгкой атлетики и, конечно, футбол, ведь футбольная направленность – основная в занятиях. 



Возраст самого юного воспитанника 3,5 года

Детский футбольный клуб «Азбука спорта»Руководит клубом футболист с 30-летним стажем, некогда чемпион Нижегородской области Александр Мукин. Родился в Навашине, живёт в Муроме, а свои знания и навыки решил передать и выксунским ребятам. Александр Анатольевич работает во Владимире и Муроме (там у него подобные группы). Но каждый понедельник и четверг его ждут наши малыши, для которых тренер стал не только примером, но и другом. Вы бы видели, как ребята встречают любимого наставника: кто-то несёт нарисованные «танчики» в подарок, а кто-то бежит навстречу с радостным возгласом «Александр Анатольевич, я сегодня первый!». 

16 дошколят не понаслышке знают, что такое занятия физической культурой. Ребята уже освоили скакалку, работу с мячами, кувырки. Что особенно немаловажно – в игровой форме изучают английский язык, – такой «фишки» нет ни в одной секции. В планах – выезды и участие в областных соревнованиях. Ну а пока клуб ждёт всех желающих постичь азы и вырасти до футболиста с большой буквы. Кстати, девочек это тоже касается!

Саша Борисов 5,5 лет (на фото)

– Саша, что ты уже научился делать с тех пор, как пришёл в клуб?

– Я научился жонглировать, кувыркаться назад и вперёд, ходить по лесенке, отжиматься, подкидывать и набивать мяч, играть в футбол, быть вратарём. 

Фото автора

blog comments powered by Disqus