Чтобы клёв был клёвым!

visibility
В любом современном мужчине всё же дремлет охотник. Эти первобытные инстинкты толкают людей, сумевших в полной мере реализовать свой жизненный

В любом современном мужчине всё же дремлет охотник. Эти первобытные инстинкты толкают людей, сумевших в полной мере реализовать свой жизненный потенциал, на самые разнообразные поступки.

Чтобы клёв был клёвым!Вполне справедливо можно причислить к ним и подлёдную рыбалку. Речь в данном случае идёт не о пополнении продовольственных запасов – ту же самую рыбу можно свободно купить в любом продуктовом магазине. Заядлые рыбаки ищут острых ощущений, возможности с глазу на глаз встретиться с «хищником». Бесспорно, такие эмоции невозможно получить, покупая разделанную рыбу в супермаркете. Ходить на рыбалку – дело полезное и занимательное: чистый воздух, необычность ощущений и зачастую отличный улов – как нельзя лучше скрашивают тусклые зимние будни.

У выксунцев же стало доброй традицией проводить соревнования по рыбной ловле на гостеприимной турбазе «Дубки», которая расположена рядом с посёлком Бакин на живописном берегу старицы Оки.

Чтобы клёв был клёвым!Вот и в минувшее воскресенье 50 отважных рыбаков, не испугавшись ни дождя, ни шквального ветра, вышли на лёд, чтобы определить лучшего в ловле на мормышку. В течение шести часов шла настоящая охота за уловом. В финал были допущены 10 самых удачливых, среди которых и определились победители. Лучший результат показал житель Бакина пенсионер Александр Витушкин. Серебряную награду получил Олег Першин (ООО «Диванов»), третье место занял Михаил Макиёнок (администрация округа). Победители были награждены медалями и грамотами УФКиС администрации городского округа, а ценные призы вручены от хозяина турбазы «Дубки» Олега Шлокова. Он же учредил и приз для самого молодого участника, им стал Илья Шляпин из школы №4. Пенсионер Михаил Лисин признан самым опытным рыбаком, а Юлия Ягудина (ОАО «ВМЗ») стала лучшей рыбачкой.

Чтобы клёв был клёвым!За самую крупную рыбу подарок из рук директора магазина «Охотник и рыболов» Геннадия Ремизова получил Михаил Цыцулин.

По окончании парада закрытия радушные хозяева турбазы угостили всех собравшихся душистой ухой, румяными пирогами и горячим чаем.

Все участники выражают искреннюю благодарность спонсорам, гостеприимному коллективу турбазы «Дубки» за поддержку и тёплый приём. Главный судья соревнований – Вячеслав Седов.

 

 

Ольга Попова. Фото предоставлено УФКиС округа