Даниил Торгашов: с победой с «Победы»

visibility
В Санкт-Петербурге завершился международный турнир «Победа» по борьбе самбо среди юношей 2001-2002 гг.р.

На соревнования приехали спортсмены из 35-ти городов бывшего Советского Союза. Торжественное открытие состоялось на Пискарёвском кладбище. Спортсмены, тренеры, в красочно оформленных колоннах, почтили память павших в годы Великой Отечественной войны. С приветственным словом выступил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Турнир проходил «стенка на стенку» в 10-весовых категориях среди команд городов-героев, городов воинской славы и 10-ти федеральных округов.

За Приволжский федеральный округ в самом престижном – тяжёлом весе боролся Даниил Торгашов, представитель выксунской школы самбо и дзюдо, воспитанник Дмитрия Рогова.

Команда ПФО выиграла все предварительные встречи за выход в полуфинал. Уже в полуфинале обыграла команды Сибирского и Южного федеральных округов. В финале со счётом 6:4 одолела соперников из ЦФО. Затем состоялся суперфинал, где команда-победительница округов (ПФО) встретилась с победительницей городов-героев (г. Москва). Встреча завершилась вничью 5:5. Сильнейшие определились по качеству побед в каждой схватке. Ими стали москвичи. 

Фото автора