День снега по-выксунски

visibility
С 2012 года по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS) отмечается Всемирный день снега (World Snow Day). Россия тоже присоединилась

С 2012 года по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS) отмечается Всемирный день снега (World Snow Day). Россия тоже присоединилась к 37 странам, отмечающим этот праздник, целью которого стало повышение интереса к зимним видам спорта.

День снега по-выксунски

В этот день в городах разных стран проходят «снежные» фестивали. Вот и Выкса не осталась в стороне от этого события. В минувшую субботу на территории городского округа прошли различные спортивные состязания. Открыл День снега лыжный фестиваль на базе отдыха «Металлург». На старт вышли работники Выксунской производственной площадки и школьники города. 

А на главной аллее парка культуры и отдыха состоялась семейная соревновательная программа «Мама, папа, я – спортивная семья!» Ребята и их родители участвовали в различных эстафетах, выясняя, кто самый ловкий и проворный.

День снега по-выксунскиВероятно, ещё не все слышали о сравнительно новом, набирающем известность направлении в уличном искусстве – ярнбомбинге. Оно во многом схоже с граффити, но вместо краски художники используют пряжу. Этот вид арт-движения зародился в 2005 году в Америке, когда жительница небольшой деревеньки Магда Сайег украсила дверь своего магазинчика вязаным полотном. Эта смелая, хоть и слегка причудливая идея быстро нашла своих поклонников и последователей, что привело к тому, что ярнбомбинг стал популярен не только в масштабах страны, но и далеко за её пределами.

День снега по-выксунскиПонравилось оно и выксунским школьникам, которые смело одевали вековые деревья парка в вязаную одежду, украшали лавочки, беседки и фонарные столбы.

Продолжился праздник лыжной гонкой, концертной программой «Зимний калейдоскоп», конкурсами и русскими народными забавами.

 

Ольга Попова. Фото автора