Есть предложения, но нет пока решения…

visibility
Только вышла в нашей газете за 3 февраля заметка об узких тропинках у пешеходного перехода напротив здания бывшей лыжной базы, заваленных снегом, по которым невозможно пройти вдвоём либо с коляской,...

Только вышла в нашей газете за 3 февраля заметка об узких тропинках у пешеходного перехода напротив здания бывшей лыжной базы, заваленных снегом, по которым невозможно пройти вдвоём либо с коляской, как стараниями соответствующих организаций данный участок был полностью расчищен. Хвала и уважение специалистам коммунальных служб за столь оперативную работу!
   Правда, в бочке мёда всегда есть ложка дёгтя. Спустя пару дней в редакцию «ВР» пришло письмо от ветерана ВОВ Владимира Володина. Он сетует, что на улице Пушкина в районе стадиона «Авангард» ситуация с пешеходными переходами ничуть не лучше. «Переходы, обозначенные соответствующими знаками, при чистке дороги спецтехникой завалены снегом. Выксунцы попросту не могут преодолеть эти снежные горы, особенно пожилые люди и женщины с колясками…».
Есть предложения,  но нет пока решения…Вооружившись фотоаппаратом, отправилась по «горячим» следам. Действительно, сугробы возле знаков почти метровым барьером заграждают малейшие признаки каких-либо тропинок. Перебраться на другую сторону просто нереально, приходится идти по обочине до расчищенного дорожного полотна, а рядом постоянно проносятся автомобили. Согласитесь, это чревато печальными последствиями. Что делать тем, кто живёт рядом и постоянно рискует из-за чужих недоработок?
Есть предложения,  но нет пока решения…Ещё Владимир Леонтьевич в письме предлагает установить «лежачего полицейского» на дороге у стадиона «Авангард»: «Переходить улицу Пушкина со стороны Самстроя очень опасно. Переход не обозначен, «зебры» нет, а водители превышают скоростной режим, который на этом участке ограничен до 50 км/ч. А ведь здесь ходят и дети».
   Пенсионер поднимает важную проблему – безопасность пешеходов. Может, всё же имеет смысл прислушиваться к советам выксунцев, ведь всё, что делается в городе, делается для них...

Ольга Симонова. Фото автора

blog comments powered by Disqus