Есть вопросы и предложения…

account_circle
visibility
Новый год прошёл, отгуляли мы и прилагающиеся к нему каникулы. Однако во время отдыха возник у меня, ветерана спорта, вопрос: почему в новогодние праздники на стадионе «Металлург» не играла музыка,...

Новый год прошёл, отгуляли мы и прилагающиеся к нему каникулы. Однако во время отдыха возник у меня, ветерана спорта, вопрос: почему в новогодние праздники на стадионе «Металлург» не играла музыка, как раньше, веселя ребятишек, катающихся на коньках? Да, я согласен с тем, что стадион находится в трудном положении, и что в стране кризис, но, тем не менее, праздники ещё никто не отменял, а их нам с вами хочется провести весело. Согласитесь, мало приятного в катании на катке в тишине, нарушаемой лишь городской суетой, от которой и без того устаёшь в рабочее время.
   Другой момент – ты взял напрокат коньки, обулся и… преодолеваешь длинный коридор, прежде чем выйти на лёд. Вот я и задумался: почему бы не сделать поручни вдоль стены, для того чтобы можно было за них держаться и взрослым и детям на данном отрезке пути.
   Я уже не говорю о том, что можно получить какую-нибудь травму, а врача на стадионе нет.

(Анатолий Хохлов, ветеран выксунского спорта)

От редакции: В один из субботних дней мы отправились на каток. Играла музыка. На льду собрались ребятишки самых разных возрастов, так сказать, от мала до велика. Подойдя к группе детей, поинтересовались, как им приятней проводить время на катке – с музыкой или без? И получилось, что одним в удовольствие музыкальное сопровождение, под которое можно выкручивать на льду различные незамысловатые фигурные «па». Иные же предпочитают кататься под весёлые крики и звонкий смех. Третьи сказали, что им всё равно – важен сам процесс... Мы попросили прокомментировать письмо ветерана директора МУ «Металлург» Сергея Печникова. Вот, что он нам сказал:
   – Претензии к отсутствию музыки на стадионе «Металлург» несправедливые, поскольку она играет всегда, когда есть для кого. Фигуристы приходят на каток, в основном, около четырёх часов дня, мы под это подстроились, и к моменту массового скопления ребятишек на льду музыка уже играет вовсю.
Что касается поручней для удобства ходьбы по коридору, скажу одно – предложение необдуманное, противоречит правилам пожарной безопасности. Достаточно вспомнить трагический случай в Перми, когда из-за трудности прохода пожар унёс жизни более ста человек.
   Насчёт того, что в штате нет врача… Действительно, медицинского сотрудника на «Металлурге» нет и, в принципе, острой нужды в его наличии мы не испытываем. В случае же непредвиденной ситуации в любой момент можно вызвать «скорую», телефон ведь у нас имеется. Медики окажут пострадавшему и первую помощь и, если потребуется, госпитализируют его в ЦРБ.

blog comments powered by Disqus