«Это – моё!»

visibility
В секцию лёгкой атлетики записалась осенью прошлого года. Посоветовали наши школьные преподаватели физкультуры В.М.Зуев и Г.Н. Мирошниченко. У нас очень дружный коллектив. Почувствовала, что лёгкая атлетика, в отличие от того...

В секцию лёгкой атлетики записалась осенью прошлого года. Посоветовали наши школьные преподаватели физкультуры В.М.Зуев и  Г.Н. Мирошниченко. У нас очень дружный коллектив.
    Почувствовала, что лёгкая атлетика, в отличие от того вида спорта, которым я пыталась заниматься прежде, действительно – моё. Тренировки проходят очень насыщенно, активно. И, кроме того, за этот год мне довелось выступить в нескольких соревнованиях, в том числе и областных. Новые города, новые люди – это очень увлекательно. И о себе, своих возможностях я теперь знаю больше.
   Есть ли мечты? Конечно. Хочется добиться хороших результатов, получить первый разряд. И, если это будет возможно, пойти дальше.
  Сейчас мне приходится учиться бегать на 200 и 400 м. Мне эти дистанции по душе, но пока маловато опыта. Марина Сергеевна говорит, что если проявлю достаточно усердия, то он придёт.
  И старшие подруги поддерживают, не скупятся на комплименты. Мне приятно слышать лестные слова. Когда выполняю задания тренера, сама себя настраиваю таким образом: не будешь лениться, всё получится.
  Понятно, мне рано ставить высокие цели, думать о спортивной карьере. Стараться буду и впредь, ну а сейчас награда за труды – сама атмосфера жизни в секции.
  И ощущение того, что я здесь не просто взрослею, но и приобретаю привычки, которые очень пригодятся во взрослой жизни. Умение себя заставлять, умение не тратить время на пустяки, в чём-то себя ограничивать.
  Из-за соревнований в прошлом году случалось пропускать уроки. Причина уважительная, но все равно постаралась наверстать упущенное. В нашей секции халатное отношение к учёбе не модно. В жизни нельзя всё ставить на спорт, нужно получить образование! В школе мои любимые предметы – физкультура, русский язык и литература. А на тренировках мне нравится всё, что мы делаем. Иногда приходится нелегко, особенно на соревнованиях. В семье понимают и поддерживают. Когда я выступала на Бору, они постоянно звонили и говорили: «Алина, мы в тебя верим, ты у нас умница!»
Я уже не могу себя представить без лёгкой атлетики. Если в определённое время не оказываюсь на тренировке (это бывает крайне редко и по причине, от меня не зависящей), то очень не- комфортно себя чувствую. Как будто в чём-то обделили.
  Хочу от имени всех моих друзей и подруг выразить глубокое уважение нашим тренерам Марине Сергеевне и Александру Викторовичу Абрамовым. Большое им спасибо за терпение, с которым они нас обучают, за их заботу и участие.
 

Проект Игоря Пчемяна