Этот спорт ­– для смелых

visibility
9 ноября в Выксе на трассе «Восточная» прошёл третий этап открытого лично-командного чемпионата Нижегородской области по мотокроссу.

Организаторами соревнования выступили администрация округа, Выксунский металлургический завод, УФКиС. Мероприятие проводилось в рамках акции «Спорт против наркотиков».

Одни из инициаторов проведения состязаний, представители ВМЗ, депутаты Совета депутатов Сергей Матюков и Виталий Шалунов в своих выступлениях отметили, что этот вид спорта – увлечение для настоящих мужчин. Он воспитывает не только спортивный дух, но и интерес к технике у людей разных возрастов. Это ещё раз доказали прошедшие соревнования, собравшие участников из разных уголков нашей необъятной родины. На старт вышли 38 мотогонщиков из Пензы, Бора, Коврова, Владимира, Ясногорска, Н. Новгорода, Павлово, Радужного, Дзержинска, Егорьевского, Б. Козино. А то, что мотокросс является прекрасной альтернативой вредным привычкам и пропагандирует здоровый образ жизни, сомнений ни у кого не вызывает.

Результаты зрелищного события следующие: в классе мотоциклов 50 куб. см победу одержал Захар Коровин (Н. Новгород), в классе 65 куб. см – Александр Зверев (Ковров), 85 куб. см – Данила Баранов (Бор), 125 куб. см – Арсений Галицкий (Егорьевское), в классе Оpen – Александр Хромов (Ковров).

Единственный выксунский участник Никита Бойнов стал четвёртым в классе 65 куб. см.

Все победители и призёры награждены призами УФКиС и спонсоров соревнований.

 

Ольга Александрова. Фото предоставлено УФКиС