ЕВРОПЕ ПОРА ПРИВЫКНУТЬ К НАШИМ ПОБЕДАМ

visibility
Минск. В зале самые именитые борцы из 27 стран. Чемпионат Европы по спортивному и боевому самбо среди мужчин и женщин в самом разгаре. На ковре первый номер сборной России Марианна...

Минск. В зале самые именитые борцы из 27 стран. Чемпионат Европы по спортивному и боевому самбо среди мужчин и женщин в самом разгаре.

На ковре первый номер сборной России Марианна Алиева и спортсменка из Испании Каролина Ортега. Зал затихает. Борьба началась. Вскоре Марианна демонстрирует всю мощь и силу «русской машины», как окрестили выксунских борцов зарубежные спортсмены. Всего одна минута, и испанка сдаётся. Во второй схватке француженка Роза Делотес продержалась дольше – целых полторы минуты. Удаётся нашей Марианне провести болевой приём и призёрке чемпионата мира из Сербии Весне Ранкович. Финал. Здесь Марианне предстоял поединок с более опытной и зрелой самбисткой из Белоруссии Анжелой Пайм, но буквально на первых минутах встречи арбитр из Литвы даёт Марианне два балла, затем атака одна за другой и на последних секундах встречи – бросок на всю спину. Победа! Золото Европы едет в Выксу.
   А вот 19-летний Максим Футин на соревнованиях такого уровня был впервые, но, несмотря на это, привёз на родину серебряную медаль (!) по боевому самбо. Одолев в первой встрече француза, он вышел на трудный бой с украинцем. Поначалу Максим проигрывал два балла. Собравшись, выполнил удержание, заработал четыре очка, провёл болевой приём и вышел в финал, где ему предстояло встретиться с белорусским спортсменом. Не имея достаточной борцовской ловкости, Максим пропустил броски и занял второе место. Готовили самбистов к соревнованиям Виктор Егрушов, Михаил Гордеев, Евгений Садковский, Владимир Мартьянов.

Ольга Симонова

blog comments powered by Disqus