Футбольные матчи трудны, как бой

account_circle
visibility
Знай, «Металлург», фанаты с тобой!В середине апреля текущего года стартует завершающий третий круг первенства МФС «Приволжье» по футболу. На данный момент выксунская команда «Металлург» занимает второе место в итоговой турнирной...

Знай, «Металлург», фанаты с тобой!

В середине апреля текущего года стартует завершающий третий круг первенства МФС «Приволжье» по футболу. На данный момент выксунская команда «Металлург» занимает второе место в итоговой турнирной таблице, уступая лидерство лишь йошкаролинскому «Спартаку». Впереди 12 матчей, которые выявят сильнейших футболистов и позволят им побороться за успех уже во II дивизионе чемпионата. Об итогах прошедших двух сезонов и прогнозах предстоящего финального побеседовали с главным тренером ФК «Металлург» Дмитрием Голубевым:

– Дмитрий, как видно из таблицы, разница с опередившей вас командой всего два очка. Что помешало занять лидирующую позицию в течение игр первых двух сезонов?

– Первый круг прошёл для нас очень успешно, поскольку поражений в нём практически не было. После семи выигранных матчей мы даже опережали по количеству набранных очков «Спартак» из Йошкар-Олы. Затем последовал спад: сначала две ничьи – в Ульяновске и Нижнем Новгороде, потом поражение в игре с йошкаролинцами. Эта пробуксовка отбросила нас на второе место в таблице. Лишь к концу второго круга мы всё-таки сумели значительно приблизиться к главному сопернику, одновременно увеличив на 12 очков разрыв с идущей следом за нами командой.

Сейчас со «Спартаком» нас действительно разделяет всего два очка. Такой мизерный разрыв можно свести на нет одним успешным матчем. Впереди 12 игр – борьба, думаю, развернётся нешуточная.

– Были изменения в составе нашей команды?
– Да. В течение двух сезонов несколько спортсменов её покинули. В. Федотов и А. Горячев перешли в пензенский «Зенит», А. Шалунов – в выксунский «Колёсник», С. Хохин – в нижегородскую команду. Разумеется, это серьёзные потери, но мы уже взяли других игроков: на место центрального нападающего – А. Бухарова, который ранее выступал в дзержинском «Химике», а центральным защитником теперь стал К. Кудряшов из нижегородского клуба. Под вопросом пока пара позиций – прорабатываем варианты.

– Как думаете, с кем предстоит нелёгкая игра в финале?

– Несомненно, с командами из Йошкар-Олы, Нижнего Новгорода, Саранска, Набережных Челнов, Сергеевска. Разница в классе игры между нами и командами, занявшими третье и последующие места, значительная, так что мы не боимся потерять свои позиции. Скажу больше: мы полны энтузиазма и желания занять первое место в чемпионате!

– Болельщики от вас тоже этого ждут…
– Это точно. Не только мы, но и они прекрасно понимают, что стать лидерами в этом первенстве вполне реально. На трибунах уже сейчас собирается около тысячи наших болельщиков, а в случае нашего возвращения во II дивизион (в котором мы выступали несколько лет назад) число фанатов вырастет в разы. Что ж, приложим для этого все усилия.

Футбольные матчи  трудны, как бой

blog comments powered by Disqus