Главные победы впереди,

visibility
или Так становятся чемпионами…

Для спортсмена нет ничего дороже победы.

Путь к этой самой победе всегда тернист и труден. Многочасовые тренировки, почти армейский режим – на это решится не каждый. Только действительно сильные, в первую очередь духом, пробиваются через все тернии, дабы достигнуть звёзд. Для по-настоящему увлечённых людей выражение «Спорт – это жизнь» не просто слова, спорт и есть для них смысл бытия. Вот так, час за часом, день за днём, преодолевая тяготы тренировок, обычные мальчишки и девчонки взрослеют, шагая навстречу победам. Победам, которые растут вмести с ними…

В очередной раз порадовали своими достижениями воспитанники спортивного клуба «Русь» ДЮСШ «Выксунец». На этот раз спортсмены привезли на малую родину медали различного достоинства с первенства России по рукопашному бою среди молодёжи до 23 лет и с чемпионата страны по боевому самбо. Но обо всём по порядку.

Более 250 спортсменов из 24 регионов России боролись в Брянске за путёвки на первенство мира, которое пройдёт в конце апреля этого года в Волгодонске. В доме спорта «Торпедо» собрались лучшие из лучших, чтобы почтить память старшего лейтенанта Василия Колесова, погибшего в Афганистане, которому и было посвящено данное мероприятие.

В составе сборной команды Нижегородской области выступали и выксунские спортсмены, воспитанники Владимира Мартьянова – Дмитрий Волков, Олег Футин и Сергей Бардин. Наши ребята продемонстрировали отточенную технику борьбы и добились неплохих результатов. В итоге лучший результат показал Сергей Бардин, который уверенно провёл четыре поединка, завоевав звание чемпиона и золотую медаль. Впереди у Сергея борьба на первенстве мира в составе сборной команды России.

Чемпионат страны по боевому самбо собрал в Губкине (Белгородская область) сильнейших и титулованных представителей этого вида спорта, ведь выше-упомянутое соревнование являлось главным событием для российских спортсменов, поскольку на нём проходил отбор на чемпионаты мира и Европы.Главные победы впереди,

На этот раз в борьбу вступили 214 человек из 44 регионов РФ. Иными словами – география чемпионата была обширной. В составе сборной Нижегородской области участвовал и наш земляк, тяжеловес, богатырь – Максим Футин. Проведя четыре нелёгких поединка, в финале выксунец всё же уступил местному борцу Вадиму Немкову, став в итоге вторым. Серебряная медаль позволит Максиму отправиться на чемпионат Европы в Италию.

Мы же от чистого сердца желаем ребятам ПОБЕД и только ПОБЕД, которые обязательно будут!