И мчались они на железных конях…

visibility
23 июля выксунцы и гости города смогли принять участие в велопробеге и велопикнике, который ранее был запланирован на 2 июля, но не состоялся из-за плохой погоды.

Заявки подали порядка 100 человек. Мероприятие было организовано с целью привлечения выксунцев к экотуризму и активному отдыху, популяризации велосипедного движения и проходило в Выксе в четвёртый раз.

В состав оргкомитета вошли представители отдела молодёжной политики, МБУ «Молодёжный центр», Совета молодых семей и Совета молодых металлургов. Перед началом участники сделали разминку вместе с фитнес-тренером Дарьей Проворовой в рамках проекта «Выкса на зарядке». Затем колонна велосипедистов направилась на берег Верхневыксунского пруда, где их ожидали верёвочный курс, аквагрим, «литературные вышибалы» и соревнования на велосипедах.

Дети под присмотром взрослых штурмовали трассу с искусственными препятствиями, которые нужно было объехать на велосипеде, не задев их. Взрослые преодолевали на «железных конях» лесную трассу с естественными препятствиями (камни, корни деревьев, неровности грунта) протяжённостью около пяти километров.

Пока жюри подводило итоги, собравшиеся вместе с библиотекарем Центральной библиотеки Людмилой Монаховой играли в «литературные вышибалы», демонстрируя свои интеллектуальные способности. Эту замечательную игру можно смело назвать зарядкой для ума.

Но как только настало время награждать победителей, хлынул проливной дождь, поэтому вручение дипломов и призов проходило на веранде летнего кафе. По фигурному вождению среди детей лучшими стали Вероника Плотникова, Даниил Баринов, Дарья Милованова, Кирилл Ведев, Полина Цаплина и Иван Конкин. В велотриале победили Екатерина Джерен и Кирилл Зуев.

На мероприятии приветствовалось участие всей семьёй, поэтому организаторы предусмотрели номинацию «Семейный зачёт». Среди таких команд первое место заняли Щербатовы, на втором – Яшины, на третьем – Миловановы.

Отдел молодёжной политики выражает благодарность всем, кто принял участие в организации велопикника, и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Фото предоставлено Отделом молодёжной политики администрации округа и Молодёжным информационным центром