Игра по-мужски

visibility
Футбольный клуб «Металлург» достойно завершил сезон во второй лиге

5 июня ФК «Металлург» провёл на своём поле заключительный матч чемпионата страны по футболу среди команд второй лиги зоны «Центр».

И хотя с турнирной точки зрения этот матч ничего не решал для нашей команды, «Металлург» очень хотел достойно завершить сезон. И ему это удалось – ничейный счёт игры стал тому подтверждением.

Соперником нашей команды был курский «Авангард». Уже на третьей минуте Алексей Ковалёв мог открыть счёт, но не попал по мячу. Ещё через три минутыИгра по-мужски опасный удар по воротам противника нанёс Николай Кабаев. Увы – безрезультатно. И лишь на 31-й минуте Алексею Ковалёву всё же удалось открыть счёт красивым ударом головы. За три минуты до конца тайма проход Алексея Ковалёва завершился пасом на Алексея Косоногова, но его удар пришёлся в игрока «Авангарда». На последней минуте тайма наши спортсмены нарушили правила в своей штрафной площади, и судья назначил пенальти, который точно реализовал Артемий Малеев. Счёт сравнялся – 1:1.

Второй тайм начался с атак «Авангарда»: после розыгрыша углового Дмитрий Тимачев опасно пробил по воротам. На 20-й минуте «Металлург» забил второй гол, но судья усмотрел офсайд и мяч не был защитан. А на последней минуте наш вратарь Александр Давыдов буквально спас команду после опасного прохода нападающего гостей.

В результате «Металлург» набрал 31 очко и занимает 13 место в турнирной таблице.

Подготовила Ольга Попова. Фото автора