Им покорился выксунский «Олимп»

visibility
Выкса. 13 января. В спортивном комплексе «Олимп» оживлённо – первенство Нижегородской области по самбо среди юношей 1996-97 г.р. в самом разгаре. На коврах одна за другой проходят схватки. В зале...

Выкса. 13 января. В спортивном комплексе «Олимп» оживлённо – первенство Нижегородской области по самбо среди юношей 1996-97 г.р. в самом разгаре.

На коврах одна за другой проходят схватки. В зале эхом раздаются взволнованные возгласы зрителей. Сквозь шум толпы едва различимы наставления тренеров. Но для борцов существует лишь соперник на ковре. И каким бы он ни был, надо попытаться сломить напор, показать отточенную технику боя, не подвести тех, кто в тебя верит. Горят последние секунды на табло? Даже за эти мгновения можно вырвать победу… Звучит сигнал – и арбитр поднимает руку самбиста в синей борцовке – это выксунец. Гордость за наших переполняет. После таких побед становишься уже не просто зрителем, а как бы участником процесса – сопереживаешь, радуешься победам, расстраиваешься из-за промахов. Да и вокруг нет равнодушных. На одном ковре кстовский спорт-смен ярко проводит болевой приём, на другом павловчанин виртуозно уходит от захвата. «Самбо – это школа, где с раннего возраста закладываются жизненные принципы, где формируются приоритеты и происходит само становление человека как личности», – сказал глава МСУ округа Игорь Матюков, открывая соревнования.

Пьедестал почёта готов, готовы к награждению и сами участники. По итогам соревнований выксунские самбисты заслуженно заняли первое общекомандное место. Золотые медали в личном зачёте в своих весовых категориях завоевали: Егор Ратников, Александр Соколов, Роман Кондрушин; серебро – у Валерия Романюка, Андрея Киселёва, Ивана Тростина; бронза – у Никиты Борисенко, Василия Захарова, Сергея Ковалёва, Руслана Рождественского, Алексея Пазюка.
 


Им покорился выксунский «Олимп»Спортивный комплекс «Олимп» стал местом проведения и первого рождественского турнира по мини-футболу.

С 8 по 10 января восемь команд вели борьбу за кубок зимнего сезона и право называться лучшей, играющей в закрытом помещении. С первого тура лидерство захватила команда «Богатырь», состоящая из мастеров спорта по борьбе самбо и футболистов «Металлурга».

В полуфинале встречались «Томагавк» – «М-89» и «Богатырь» – «НГТУ». В финал вышли «Богатырь» и «М-89». С первых минут борцы захватили инициативу, забив четыре гола, но затем игра почти выровнялась и счёт стал 4:3. Пятый гол в ворота «М-89» поставил точку в этой встрече. Команда «Богатырь» завоевала чемпионство и переходящий кубок.

Лучшим вратарём признан мастер спорта Дмитрий Кадяев («Богатырь»), лучшим защитником – Виктор Рытов («Томагавк»), лучшим нападающим – Дмитрий Баулин («М-89»).

Победители соревнования – команда «Богатырь» в составе: Дмитрия Кадяева, Александра Тёщина, Сергея Макарова, Антона Поливцева, Андрея Грушина, Андрея Ходнева, Максима Егрушова, Андрея Шалунова.

Ольга Попова. Фото автора и Виктора Егрушова

blog comments powered by Disqus