I’m Турникmen

visibility
ФОКи, ледовые дворцы, корты и спортивные площадки – их наличие является одной из главных составляющих здоровья подрастающего поколения. Однако их строительство и последующее содержание требуют серьёзных финансовых вливаний. Тем ценнее...


ФОКи, ледовые дворцы, корты и спортивные площадки – их наличие является одной из главных составляющих здоровья подрастающего поколения. Однако их строительство и последующее содержание требуют серьёзных финансовых вливаний. Тем ценнее сегодняшний подъём уличной культуры – это и паркур, и скейтбординг, где максимально используются уже имеющиеся городские площадки (что, конечно, в идеале не исключает наличия и специальных тренировочных).

   Турникмен – определение, появившееся совсем недавно. Но сами силовые упражнения и акробатика на турниках появились задолго до того. Просто сейчас открылось новое дыхание. И в Выксе есть свои турникмены, которые бывают на соревнованиях в других городах, поддерживают контакты со своими собратьями в самых удалённых уголках России (Интернет и социальные сети всё-таки очень удобное благо цивилизации). О том, чем занимаются ребята, подробно рассказывать не имеет смысла. Во-первых, занятия на турниках все хотя бы примерно представляют. Во-вторых, лучше один раз увидеть… Тем более что в сети можно легко найти как просто видео-ролики и фотографии, так и тематические сайты, посвящённые движению турникменов.
   Если говорить о нашем районе, то какого-то официального коллектива или объединённой команды нет. Есть группа из 20 постоянно тренирующихся человек от 13 лет, которые общаются между собой и проводят совместные занятия. Большинство ребят занимаются около года, но за это время они добились больших успехов (несмотря на то что все известные трюки изучали самостоятельно). Стоит отметить, что турникмены придерживаются здорового образа жизни – иначе нагрузок не выдержишь. И к данному движению они примкнули не только из любопытства или появившейся на него моды – акробатические и силовые упражнения на турниках развивают мышцы спины, рук, торса и т.д. Так что если хотите «накачаться», данная дисциплина поможет вам в этом не меньше, а может, и больше, чем походы в тренажёрный зал.
I’m Турникmen   Движение турникменов развивается абсолютно самостоятельно – те, кто уже примкнули, заинтересовывают своих друзей, иногда новобранцы находятся прямо на улице (понаблюдав за тренировками), да и Интернет играет здесь (в кои-то веки) положительную роль. В общем – находка для всех. Можно обойтись без дорогостоящего оборудования, но при этом эффективно популяризировать спорт и ЗОЖ. Был бы турник… Только в том и загвоздка, что на всей территории нашего города турников, которые были бы не шаткими, не низкими и безопасными для тренировок, осталось раз, два и обчёлся. В основном, местные турникмены занимаются на площадке у школы №10 (Лесозавод). Но и здесь пригодна к эксплуатации только одна конструкция (остальные легко расшатать).
   По опыту других городов ребята сами готовы участвовать в установке новых турников, заняться их покраской и т.п. Но нужен материал, да и площадка тоже. Всё-таки это не ФОК, вложения минимальны и выксунские турникмены, решившие рассказать немного о своём движении в нашей газете, надеются, что найдутся люди, готовые оказать им поддержку. Стоит учесть, что движение всё больше набирает обороты, и было бы здорово, если бы и в Выксе проводились фестивали и соревнования среди турникменов из разных городов и областей.
   Р.s. Спасибо Максиму, Мите и Никите, которые пригласили нас на тренировку турникменов и показали, что данное движение в нашем городе не просто есть, а оно развивается и довольно успешно. Стоит отметить, что упражнения, элементы которых вы видите на фото, выполняются при соблюдении принятой в этой дисциплине техники безопасности, с использованием страховочных ремней – лямок. Контактную информацию, для того чтобы связаться с ребятами, вы можете получить в редакции газеты по телефону 3-02-66.

blog comments powered by Disqus