Как наши в футбол играли

visibility
21 мая на стадионе «Металлург» прошёл зональный турнир на приз клуба «Кожаный мяч».

В нём приняли участие четыре команды: «Металлург-2000» (Выкса), «Навашино», «Торпедо» (Павлово), «Металлист» (Вача). Первую игру выксунцы выиграли у команды Вачи со счётом 5:0. Голы забили Степан Лысов, Хуан Егиазарян, Егор Ермаков, Ярослав Задорожный, Илья Крылов. Во второй встрече обошли навашинцев – 3:0. Отличились Степан Лысов, Хуан Егиазарян, Владислав Голосов. Последняя игра с «Торпедо» завершилась вничью – 0:0. В итоге наши футболисты вышли в следующий этап соревнований.

23 мая на стадионе «Металлург» команда «ВПП» принимала футболистов из Арзамаса.

Начало игры было равным. Соперники искали слабые стороны друг у друга. И на восьмой минуте это удалось выксунцам. После хорошей комбинации Виктор Коноплёв вышел один на один с вратарём, но не стал бить сам, а передал мяч Андрею Шалунову, который и открыл счёт. До перерыва «Металлург» много атаковал, создавая голевые моменты, но подводила реализация. А вот гости воспользовались ошибкой в обороне нашей команды и сравняли счёт.

Второй тайм начался с атак «Металлурга», который проводил их разнообразно, стараясь завершить ударом. Константин Зайцев ворвался в штрафную площадь с правого фланга и точно пробил в дальний от вратаря угол ворот – 2:1. Затем, после подачи с углового, Сергей Мишин головой забил третий мяч, а через три минуты Алексей Косоногов дальним ударом поставил окончательную точку в этом матче – 4:1. Следующую игру наши ребята проведут в воскресенье в Дзержинске с чемпионом прошлого года командой «Химик-Тосол-Синтез».

24 мая на стадионе «Металлург» юношеская команда «Металлург-2000» встречалась с командой «Рубин-ДЮСШ» из Ардатова, которую победила со счётом 10:0.

В первом тайме голы забили Владислав Голосов (4), Даниил Модин (2), во втором – Егор Ермаков (2), Хуан Егиазарян с 11-метрового, а окончательную точку поставил Дмитрий Жаворонков. Следующую игру выксунцы проведут 5 июня в посёлке Ждановский с командой «АНО ЦРЛ». Тренер: Евгений Попов.

 

Ольга Симонова. Фото из открытых интернет-источников