Клубу «Дебют-99» посвящается

visibility
В сентябре нынешнего года клуб «Дебют-99» отмечает свой первый юбилей – 10 лет. За эти годы было организовано немало кружков в школах, турниров в городе и области, конкурсов, прошла масса...

   В сентябре нынешнего года клуб «Дебют-99» отмечает свой первый юбилей – 10 лет. За эти годы было организовано немало кружков в школах, турниров в городе и области, конкурсов, прошла масса заметок в печати, накапливались мастерство и опыт. Проходили судейские семинары и экзамены, состоялось 200 турниров, пять конкурсов.
  Юниоры клуба, участвуя в нижегородских спартакиадах, начали с последнего места в 1998 г. и стали чемпионами среди районов, уступив только некоторым нижегородским командам. Появилось более двух десятков перворазрядников, около трёх десятков – со вторым и более полусотни – с третьим разрядом. Через два года выросли три кандидата в мастера: Дмитрий Кадыров, Алексей Меркулов и Евгений Кабаржицкий.
  Но синусоида жизни неумолима. На смену взлёту приходят спады. Сегодня руководителю клуба Максиму Кулешову трудно одновременно организовывать работу, проводить занятия в кружках, турниры, конкурсы, самому учиться в вузе, работать. Но несмотря на все сложности, он выполнил норму кандидата в мастера спорта (в Дзержинске). И неудивительно, что турниры, как и конкурсы, редки, семинаров нет. В последней спартакиаде в Нижнем выксунцы, увы, на последнем месте. Отошли от работы в клубе по разным причинам активисты Хорхе Гонсалес, Леонид Малыгин, Сергей Лёвин, Алексей Деревянкин, Евгений Кабаржицкий, Михаил Скучилин и другие. Но жизнь продолжается.
  Желаю клубу, чтобы за ярким дебютом последовала и светлая пора процветания. Но без помощи инвестиций и спонсоров сегодня интеллектуальным занятиям не обойтись!
 

Анатолий Матвеев

blog comments powered by Disqus