Легкоатлет из Выксы Григорий Мартынов победил соперников за явным преимуществом

visibility
В Нижнем Новгороде прошло Первенство Нижегородской области по лёгкой атлетике среди юношей, девушек и юниоров.

Оно является отборочным на первенство Приволжского Федерального округа, которое состоится в середине января в Новочебоксарске.

Наш город представляла команда ДЮСШ «Спартак» (р.п. Досчатое).  Среди юношей 2003-2004 гг.р. двойную победу – на 800 и 1500 метров – за явным преимуществом (отрыв 60 м или 10 секунд от ближайшего соперника на 1500 м и 4 секунды – на 800 м) – одержал Григорий Мартынов. В этой же возрастной категории  и на этих же дистанциях Анастасия Бодрова заняла второе место (тренер Владимир Будко). У юниоров Никита Ерёмин (2001-2002 г.р.) выиграл 800 и 1500 метров. Егор Гончаров стал вторым на 1500 м, Андрей Широков третий на этой же дистанции.

Легкоатлет из Выксы Григорий Мартынов победил соперников за явным преимуществомУ легкоатлеток 2005-2006 гг.р. отличились выксунки Полина Пантелеева и Дарья Зайцева. Полина стала первой на дистанции 60 метров и второй – на 200. Дарья завоевала золото на 400-метровке и бронзу на 800 м. В беге на 60 м среди юниорок победа у Карины Дёминой (она опередила ближайшую соперницу на 0,05 секунды). Тренируют наших спортсменов Александр и Марина Абрамовы. Поездка состоялась благодаря финансовой помощи ВМЗ.

«Мы единственная команда из небольших городов, которая не пропускает ни одного соревнования, – подводит итоги года тренер Александр Абрамов. – Если взять беговые виды спорта, то сегодня мы сильнейшие в области. Обыгрываем нижегородские команды: из Автозавода, Сормова, спортивные клубы СДЮШОР, «Нижегородец», «Торпедо». Нашему Григорию Мартынову три года в регионе нет равных. Очень надеемся на поддержку металлургического завода и в следующем году».

Фото из архива УФКиС

blog comments powered by Disqus