Лето: старт за стартом

visibility
Традиционный для этого времени года гость редакции, заслуженный тренер России Александр Абрамов, и традиционные же к нему вопросы. – Александр Викторович, что нового на легкоатлетическом «фронте»? – Летний соревновательный сезон,...

Традиционный для этого времени года гость редакции, заслуженный тренер России Александр Абрамов, и традиционные же к нему вопросы.

– Александр Викторович, что нового на легкоатлетическом «фронте»?
– Летний соревновательный сезон, который представители нашего вида спорта всегда ждут с особым нетерпением, начался. Легкоатлеты Выксы очень достойно проявили себя с первых стартов. В эстафетном пробеге на призы правительства Нижегородской области, состоявшемся 29 апреля в Нижнем Новгороде, как и в 2011-ом, команда клуба «Металлург»заняла третье место. Нулевой этап, на котором разыгрывался специальный приз мастера спорта профессора М.В. Колокольцева, уверенно выиграл Александр Абрамов (интервью с ним на http://flano.ru/pedestal/budem-znakomi/legkaya-atletika-s-pererivom-na-futbol/). Уже через день Саша бежал в эстафете в г. Иваново, где опять же был вне конкуренции на нулевом этапе.

4-5 мая на стадионе «Локомотив» проводились традиционные соревнования, знаменующие официальное открытие сезона. Наши земляки в очередной раз подтвердили высокий ранг клуба. Александр Абрамов с большим преимуществом над соперниками победил на дистанциях 1500 и 800 м. В беге на 3000 м никто не смог составить достойной конкуренции старшему сыну, Евгению, он же стал вторым в беге на 1500 м. Забег на 400 м выиграла Анна Соловьёва (у неё и «серебро» на 200 м.).

Результаты сыновей и Ани для меня и моих коллег-нижегородцев не были неожиданностью. А вот несколько совсем ещё молодых воспитанников преподнесли самые настоящие сюрпризы. К примеру, тринадцатилетняя Ирина Певчева из Проволоченской школы на стометровке впервые «выбежала» из 13 секунд. Она, как и Анна Рысаева, очень быстро прогрессирует.

Елена Волкова была второй на 3000 м. Дина Габдуллина (обе девушки из школы №6) третьей пересекла финишную черту на дистанции 1500 м. Ещё одну «бронзу» принёс команде воспитанник ДЮСШ «Спартак» Артём Сёмушкин

Открытие сезона – пятнадцатилетний Влад Мельник (школа №6). 11,08 сек – такой результат на стометровке в его возрасте никто из выксунцев не показывал.

– Поклонников «королевы спорта» эти новости наверняка порадуют. Но хотелось бы сообщить им о том, когда и за кого из наших они смогут поболеть.
– Совсем скоро, 19 мая, в Санкт-Петербурге пройдёт чемпионат России по горному бегу. Евгений Абрамов, для которого это – спортивная специализация, конечно же, примет в нём участие. Именно в Северной столице два года назад он выполнил
норму мастера спорта, поднявшись по итогам бега на 12 км на вторую ступень пьедестала почёта. Александр хотел бы выйти на старт в Москве, где 14-15 мая состоялось открытие легкоатлетического сезона, потом юношеское первенство области, а следом первенство федерального округа в Пензе, чемпионат Москвы и Московской области.

Большая часть стартов в июле: чемпионат России (3-6-го июля) и 8-го – соревнования, посвящённые Дню металлурга. В апогее лета – Кубок России. А через пять дней – первенство страны среди молодёжи.

В августе только один старт – мемориал В.П. Куца, а последний аккорд 11-13 сентября – чемпионат страны по эстафетному бегу в г. Сочи. Позже лишь эстафетный пробег на призы газеты «Нижегородская правда».

Марии Поспеловой (у неё по итогам зимнего сезона лучший результат по молодёжи в мире), мечтающей об участии в чемпионате Европы, предстоит побороться за путёвку, блеснув талантами в командном чемпионате РФ (г. Сочи, 26-27 июня). Шанс есть, спортсмены, которые готовятся к Олимпиаде, здесь выступать не будут.

– Александр Викторович, заинтересованные читатели не поймут, если не прозвучит вопрос о «звёздах первой величины» Татьяне Фировой и Наталье Пантелеевой…
– Татьяне право участвовать в Олимпиаде придётся завоёвывать в очень непростом соперничестве с талантливыми, отлично мотивированными соперницами. Надеюсь, что у неё получится: бегунья опытнейшая, к тому же находится в отличной спортивной форме.

У Натальи, которая недавно стала мамой, сейчас на первом месте заботы о сыне. Больше чем уверен, спустя какое-то время она постарается вернуться в большой спорт.

blog comments powered by Disqus