Любая мечта осуществима, если ты этого очень хочешь

visibility
С таким девизом идёт по жизни чемпионка Европы Диана Алиева. Снова зал, на этот раз московский – Лужники. Трибуны заполнены. Зрители в ожидании начала чемпионата Европы по самбо среди мужчин...


С таким девизом идёт по жизни чемпионка Европы Диана Алиева. Снова зал, на этот раз московский – Лужники. Трибуны заполнены. Зрители в ожидании начала чемпионата Европы по самбо среди мужчин и женщин. Вокруг суета. Именитые спортсмены из 33 европейских государств в синих и красных борцовках дружески общаются с будущими соперниками. Ярко горит табло, совсем скоро на нём отразится чей-то триумф и чьё-то поражение.

Свет прожекторов падает на ковёр, где начала первую схватку выксунская самбистка Диана Алиева. Буквально через 20 секунд болевым приёмом она одолела соперницу с Кипра. Все остальные встречи, в том числе и финальную с Мариной Жарской из Белоруссии, наша спортсменка так же выиграла меньше чем за полминуты. Это ли не победа! Искромётная, яркая, не оставляющая сомнений ни у кого. Судья поднимает вверх руку Дианы и зал взрывается аплодисментами. Чемпионка находит глазами наставника и сестру, которые ни на минуту не сомневались в победном результате. Стоя на высшей ступеньке пьедестала, Диана вспоминает события уходящего дня и долгого тренировочного пути к этой самой победе. Под звуки российского гимна до неё постепенно доходит, что она – ЧЕМПИОНКА. Но расслабляться не время… Впереди чемпионат России, этап Кубка мира, сборы, многочасовые тренировки. В любом деле тяжело быть лучшим из лучших. Но все эти «тернии на пути к звёздам» забываются, когда получаешь в награду медаль высшего достоинства.

Чемпионат Европы завершился весьма успешно для женской сборной России: завоёвано шесть золотых, две серебряных и одна бронзовая медаль. По словам старшего тренера сборной РФ Юрия Борисочкина, наши спортсменки показали достойную борьбу, ведь слабых соперниц на соревновании просто не было.

И напоследок хочется сказать лишь одно: «Так держать, Диана, мы гордимся тобой!»

blog comments powered by Disqus