МИРовые парни

visibility
Заслуженный тренер России Виктор Егрушов считает победы на первенстве Европы по самбо – успехом, на турнире братьев Баташёвых в Выксе – стабильностью, а на чемпионате России среди студентов до 25 лет – триумфом.

При чёткой и слаженной работе тренеров Михаила Гордеева, Евгения Садковского, Дениса Мухина и Дмитрия Рогова удалось создать преемственность поколений. В Дзержинск приехало более 300 мужчин и женщин, мастеров спорта международного класса, чемпионов России из 40 регионов страны. Именно они вели борьбу за путёвки на чемпионат мира, который пройдёт в декабре на Кипре.  

В весе 52 кг было заявлено 15 участников. Выиграв в предварительных встречах, в полуфинале выксунский борец, мастер спорта Андрей Кубарьков болевым приёмом одолел самбиста из Горноалтайска. В финале Андрей провёл два броска, заработал пять баллов и победил мастера спорта из С.-Петербурга Эльдара Казавова.

В весе 62 кг на борцовские ковры вышел 31 спортсмен. Мастер спорта Михаил Диянов (на фото) выиграл пять встреч. В полуфинале он оказался сильнее земляка из Кстова Дмитрия Потеева. В финале болевым приёмом на колено одолел мастера спорта из Армавира.

Оба выксунца стали чемпионами и завоевали право на участие в чемпионате мира.

Немного не хватило до победы мастеру спорта Максиму Юдину, у него в копилке серебряная медаль.

Фото автора