Мировые победы родом из Выксы

visibility
В Выксе уже привыкли, что местные самбисты покоряют Россию, Европу, мир. Однако мало кто знает, какой ценой достаются эти победы; как ребята работают, стремясь быть лучшими: две тренировки в день, строгий распорядок дня, жёсткий режим.

Справляются не все. Но тот, кто преодолевает трудности, прославляет на весь мир наш маленький провинциальный город.

Наверное, это того стоит, когда слышишь гимн родной страны и постепенно понимаешь, что ты победитель. Остаются в прошлом слёзы, боль, наставления тренера «не подведи». Каково это – осознавать, что не подвёл?!

А ведь получается, что и весь город не подвёл, всю область, всю страну… Радуешься и гордишься за таких ребят, за настоящих героев.

В голове не укладывается – семь золотых медалей мирового уровня! СЕМЬ!!! Мы, конечно, привыкли к медалям, но чтобы вот так – за раз, и все высшего достоинства! Аплодируем стоя!

Думали ли о таком успехе тренеры, сопровождавшие ребят на первенство и Кубок мира среди кадетов, студентов, мужчин и женщин на Кипр? Конечно, думали. Каждый из них может поручиться за своего воспитанника, ведь кто как не тренер подпишется под всеми неудачами и победами подопечных.

Павел Румянцев и Диана Алиева, Ирина Шигарова и Татьяна Шуянова, Валерий Романюк, Андрей Кубарьков и Михаил Диянов – вот имена лучших. Имена выксунцев, навсегда вписавших свои победы в страницы истории.

Успех ребят был оценён и на местном уровне. Глава МСУ Игорь Матюков и глава администрации округа Владимир Кочетков поздравили спортсменов и тренеров со столь значимыми победами.

 

Ольга Попова. Фото автора