МУРОМСКИЕ ВИРАЖ

account_circle
visibility
Любительские соревнования по фигурному вождению на легковых автомобилях среди девушек стали уже традиционными в Выксе. Организатор гонок – индивидуальный предприниматель Сергей Парамонов – решил расширить формат соревнований, проведя их на...

Любительские соревнования по фигурному вождению на легковых автомобилях среди девушек стали уже традиционными в Выксе. Организатор гонок – индивидуальный предприниматель Сергей Парамонов – решил расширить формат соревнований, проведя их на сей раз в Муроме. Желающих показать свои способности набралось сразу столько, что пришлось ограничить время подачи заявок на участие. И в результате попробовать грациозно, но быстро и ловко выруливать на виражах приехали на набережную Оки 36 девушек из Москвы, Нижнего Новгорода, Мурома, Вачи и Выксы. Наш округ на соревнованиях представляла делегация из восьми дам.

Итак, представьте… Субботнее утро… Объявленное буквально за пару дней «Леди Вираж-2012» собрало на въезде в Муром столько поклонников скорости и драйва, что небольшой пятачок радиусом в полкилометра отдалённо напоминал муравейник. Участницам гонки предстояло на ровном асфальтовом покрытии (в Выксе до этого оно было только снежным!) быстро и ловко маневрировать на «змейке», затем, совершив на середине перекрёстка своеобразный «круг почёта», подъехать к парковке и за-ехать в гараж задом, показать на «восьмёрке» свою грациозность и пластику и традиционно финишировать задним ходом.

Шанс на победу был только один, поэтому волнение у обаятельных «Шумахеров» просто зашкаливало. Соответственно зачастую это приводило к ошибкам: то конусы падали (штраф – дополнительные три секунды к общему времени), то сбивались с маршрута (плюс 30 секунд). Были и такие участницы, которые, переоценив свои возможности, въезжали в высокий бордюр, повредив при этом авто, или применив «ручник» на песке для заноса, не могли выключить его на асфальте. А время тикало и нещадно отбрасывало в сторону тех, кто потратил на заезд больше времени, чем необходимо.

Итог таков. Два первых места заняли муромские дамы: Наталья Куприянова (1 мин. 43,9 сек., а/м Smart fortwo, стаж 3 года, менеджер) и Евгения Дрондина (1 мин. 49,8 сек., а/м Mitsubishi, стаж 10 лет, инженер), бронза у нашей землячки воспитателя детсада «Вишенка» Юлии Зайцевой (1 мин. 53 сек., а/м Ford fiesta, стаж 12 лет). Молодец! Отличные результаты показали и остальные наши девчонки, которые хоть и не вошли в тройку лидеров, зато в списке с третьего по 15 места они заняли практически все позиции. Словом, Выкса рулит!

Надо отдать должное организатору гонок Сергею Парамонову, который при поддержке администрации городского округа Муром и директора «Дорожного радио» (г. Муром) Игоря Лошманова сделал для дам просто шикарный праздник, на котором в виртуозном вождении (только на велосипеде) попробовали свои умения и зрители, за что получили отличные призы. Ну а победительница уехала практически с таким же по размеру, как и авто, плазменным телевизором 42 дюйма. Как говорится, завидуйте молча или ждите очередной гонки, которая состоится в Выксе в Международный женский день.


Гонки на набережной
МУРОМСКИЕ ВИРАЖ
Запутаться на трассе несложно
МУРОМСКИЕ ВИРАЖ
Призы получили все участницы
МУРОМСКИЕ ВИРАЖ
Тройка сильнейших

Юлия Сиденькова. Фото Екатерины Калининой

blog comments powered by Disqus