Мужские игры – вне дорог. Путь по грязи к ним жесток!

account_circle
visibility
Субботним рождественским утром в лесном массиве микрорайона Жуковского состоялось уникальное состязание по кросс-триалу «Зимние забавы-2012». Земля уходила из-под ног, а точнее, из-под колёс не только у претендентов, но и у...


Субботним рождественским утром в лесном массиве микрорайона Жуковского состоялось уникальное состязание по кросс-триалу «Зимние забавы-2012».

Земля уходила из-под ног, а точнее, из-под колёс не только у претендентов, но и у зрителей, пожелавших на собственных авто добраться до трассы и запечатлеть сие событие на фотоаппарат или видеокамеру. В общем, зрелищное триал-соревнование собрало на месте бывшего горельника толпу зевак. С каждой минутой их становилось всё больше и больше, чему немало способствовал притягательный запах готовящегося на мангале шашлыка. И только спортсмены, прогнав мысли о мясе, готовились к полуторакилометровой трассе. Впереди их ждали грязь, резкие повороты, трамплины, ямы и подъёмы. Покорять бездорожье приехали не только опытные, видавшие виды участники, но и новички, дилетанты и (!) даже дети (восьмилетний Никита Денежкин и девятилетний Егор Сафронов). Всего 28 гонщиков: восемь в классе «Мото», десять в «ATV» и столько же на а/м «УАЗ».

Стартовый сигнал прозвучал ровно в полдень. Оттепель и отсутствие проложенной колеи сделали своё дело – участники утопали в жиже из снега и земли. При этом необходимо было ещё и показывать мастерство вождения. У иных такие «па» получались просто феерично.

От грациозных взлётов на трамплинах и управляемых заносов на поворотах мотоциклиста Александра Денежкина толпа зрителей просто ревела, получая истинное удовольствие. Он в своём классе не уступил лидерство никому.

Сергей Чалышев, несмотря на то что на первом же круге его квадроцикл получил сильное повреждение, пришёл к финишу первым, вызвав восхищение не только публики, но и соперников, и даже судей. Ну а в классе «УАЗ» своё мастерство лучше всех показал Александр Суряков. Колёса его «монстра», видимо, крутились в унисон с его стремлением к победе.

Молодцы! Было тяжело – как морально, так и физически, но к финишу пришли все.

Финансовую поддержку в приобретении призов для победителей оказали УМР-10, «Спорт-Лайн», «Ассорти-Авто», «ТМК», «Мега-ойл», ИП Горталов, Константин Локтев (стройбаза на Досчатинском шоссе).

P.S. Трасса для гонок, как и сами соревнования, организованные генеральным директором УМР-10 Сергеем Чалышевым, стали настоящим подарком для охотников за скоростью и ездой по бездорожью. Теперь у них появилась отличная возможность отточить мастерство и просто погонять в своё удовольствие. Вот если бы поддержка нашлась и со стороны местной власти, тогда подобного рода мероприятия можно было бы проводить масштабнее, с привлечением участников из других городов или областей. Ведь именно об этом уже несколько лет мечтают сами гонщики, которые с энтузиазмом организуют шоу для выксунцев.

Юлия Сиденькова. Фото Кирилла Блохина

blog comments powered by Disqus