Нижегородская область – 300 лет на службе России

visibility
Под таким названием на стадионе «Металлург» прошёл фестиваль спорта.На старт вышли разновозрастные команды городского округа, которым предстояло определить лучшего в

Под таким названием на стадионе «Металлург» прошёл фестиваль спорта.

На старт вышли разновозрастные команды городского округа, которым предстояло определить лучшего в мини-футболе, стритболе, пляжном волейболе и весёлых стартах. Открыл состязания чемпион Европы по боевому самбо, чемпион мира по универсальному бою, победитель международного турнира по профессиональному боевому самбо Plotforma S-70 Максим Футин. Всего в соревнованиях приняли участие более 150 человек.

Нижегородская область – 300 лет на службе РоссииДмитрий Масланов, менеджер спортивного десанта программы в честь 300-летия Нижегородской губернии, пояснил: «Проект «Нижегородская область – 300 лет на службе России» состоит из нескольких частей: культурно-исторической и спортивно-семейной. Как раз сегодня в Выксе проходит вторая часть. В её рамках и организованы данные соревнования. Сюда приехали ребята из нижегородских и областных команд, которые продемонстрируют участникам показательные выступления по футбольному фристайлу, спортивной акробатике и молодёжным современным танцам. Этот проект реализуется на всей территории области в течение четырёх недель. Начался он неделю назад и уже побывал в Арзамасе и Лысково».

Нижегородская область – 300 лет на службе РоссииНесколько часов ребята выясняли, кто же тот самый-самый, и в результате места распределились следующим образом: в мини-футболе лучшими стали спортсмены команды «ПМК», в весёлых стартах – ребята из команды «Стрела» (В. Верея), в пляжном волейболе отличились «Сникерсы», в стритболе первое место у команды «Д-2». Все победители награждены памятными призами министерства внутренней политики Нижегородской области, а детские команды ещё и сладкими призами от УФКиС администрации округа.

 

Ольга Попова. Фото автора