НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТ ДЛЯ ПОКОРИТЕЛЕЙ ПРОСТРАНСТВА

account_circle
visibility
Доводилось ли вам когда-нибудь видеть, как на бескрайних просторах Нижегородских полей мелькают маленькие парашюты, которые на первый взгляд вполне можно принять за воздушных змеев? Нет? Значит, представители Нижегородской школы кайтинга...

Доводилось ли вам когда-нибудь видеть, как на бескрайних просторах Нижегородских полей мелькают маленькие парашюты, которые на первый взгляд вполне можно принять за воздушных змеев? Нет? Значит, представители Нижегородской школы кайтинга и виндсёрфинга приехали в наш город не зря… Не так давно их заметил выксунский предприниматель Анатолий Окладников. Узнав подробней о данном виде спорта, решил пригласить в Выксу, дабы привить новомодный активный отдых выксунцам.
   Итак, на встрече в «Деловом клубе» собрались руководитель областного клуба кайтинга Герман Васьков, заместитель главы администрации города Выксы Александр Исаев, тренер секции парусного спорта Валерий Худяков и сам Анатолий Окладников. В ходе разговора гости рассказали, что представляет собой кайтинг, в чём его преимущества и какие перспективы он даёт поклонникам смежных видов спорта. Оказалось, что кайт – это крыло, по форме и крою похожее на параплан или парашют, но меньшей площади. Крепится оно на длинных 30-метровых стропах и служит парусом, с помощью которого пилот скользит на горных лыжах или сноуборде по поверхности. Кататься можно в любое время года: по воде, льду, снегу, песку, полям, асфальту. Первоначальные навыки можно получить за пару дней, а для управления не нужно прикладывать особых усилий. Единственное «но» – необходим простор для осуществления кайтинговых виражей. У нас в городе для этого подходит поверхность Запасного пруда и аэродром. Стало быть, в случае сотрудничества власти нашего города и Нижегородской школы, яхтсмены и любители виндсёрфинга смогут получить отличный шанс зимой испытать те же эмоции, что и летом. Для остальных же это будет хорошей возможностью разнообразить времяпрепровождение, ведь помимо всего прочего кайтинг – зрелищный и красивый спорт. В итоге переговоров обе стороны сошлись на том, что в Выксе развитие такого вида спорта необходимо. Значит можно смело заявить: «Есть контакт!».

blog comments powered by Disqus