Один день в секции тенниса

visibility
Выксунская команда «ВМЗ-Синтэз» в декабре прошлого года прошла второй тур чемпионата России по настольному теннису в высшей лиге B и сейчас удерживает первое место, имея на своём счету одно поражение. Сегодня расскажем, как проходят тренировки подрастающего поколения теннисистов.

Шум ракеток, падающие на пол мячи и радостные крики детей – так протекает обычный день выксунских теннисистов в ФОКе «Олимп». Юные спортсмены учатся мастерству игры под руководством тренера Владимира Давыдова и его внука Дмитрия.

– Детская тренировка отличается от взрослой, – рассказывает Владимир Давыдов. – Если опытные теннисисты сначала пять минут разогреваются, а потом уже играют на счёт, то дети сначала осваивают правильные техники – это длится от 40 минут до часа – и только потом играют на счёт. Всё потому, что молодые теннисисты часто совершают ошибки, над ними нужно работать, чтобы потом полноценно играть.

В секции скоро появится новый квалифицированный тренер. Дмитрий Давыдов сейчас обучается на курсах, чтобы тренировать молодёжь вместе с отцом и дедом. 

А Глеб Карпов, один из игроков «ВМЗ-Синтэз», уже тренирует теннисистов в Нижнем Новгороде, изредка находя время, чтобы самому взять ракетку.

Сейчас в секции занимаются около 20 молодых спортсменов. Среди них есть те, кто уже принимал участие не только в областных, но и во всероссийских турнирах. 

Так, 26 февраля прошлого года в Кстове на соревнованиях «Надежды России» родной город представляли Григорий Галкин, Олег Скуртул, Филипп Крестин, Виктория Грачёва и Мария Балдина. 

Несмотря на упорную борьбу, наши теннисисты не смогли попасть в пятёрку лучших. Но Владимир Давыдов уверен, что в этом году они наберутся мастерства и повысят свой уровень игры.

Ребята положительно отзываются о своих тренерах, занятиях в секции и говорят, что хотят продолжать играть в настольный теннис. Сейчас молодые игроки готовятся к сборам в Досчатом. Нижегородские спортсмены любезно предоставили секции пять билетов на сборы, которые состоятся 1 марта в международном центре «Лазурный». 

Владимир Давыдов благодарит нижегородцев за предоставленную возможность показать своих подопечных в деле. 


настольный-теннис.jpg

Юные теннисисты со своими наставниками: Дмитрием Давыдовым (на заднем плане слева) и Владимиром Давыдовым


Игроки команды «ВМЗ-Синтэз» не только тренируют молодёжь, но и активно готовятся к третьему туру чемпионата России по настольному теннису. Он состоится 1 апреля в Богатых Сабах в Татарстане.


Пожелаем удачи нашим теннисистам!

Фото автора

blog comments powered by Disqus