Определены лучшие команды второго этапа

visibility
В Выксе прошёл второй этап соревнований по военно-прикладным дисциплинам, посвящённых памяти героя Советского Союза Константина Ракутина.

На старт вышли семь команд образовательных учреждений и военно-патриотических объединений городского округа город Выкса. В текущем году соревнования проводятся в двух возрастных группах: 12-15 лет и 16+.

Программа соревнований была весьма насыщенной: ребята состязались в знании мер безопасности при проведении стрельб и устройства автомата Калашникова; с завязанными глазами разбирали и собирали автомат, стреляли по мишеням; подтягивались на перекладине и участвовали в эстафете. В итоге в старшей возрастной группе абсолютным победителем на этапах «Огневая подготовка» и «Общая физическая подготовка» была признана команда «Поиск» из Досчатинской СОШ. В младшей возрастной группе на этапе «Огневая подготовка» победу одержала команда «Зарница» школы №8, а на этапе «Общая физическая подготовка» лучшие результаты у команды военно-патриотической организации «Православные витязи».

 

Игорь Самойлов. Фото Дмитрия Налётова