Параллельно с чемпионатом мира

visibility
Футболисты «ВПП» принимали на своём стадионе команду из высшей лиги «Арзамас» в 1/16 кубка Нижегородской области.

 

С первых минут игры инициативу перехватила наша команда. Гости старались действовать на контратаках. Выксунцы строили атаки разнообразно, стараясь «вскрыть» оборону гостей. Но большое скопление игроков, обороняющейся команды на подступах к штрафной, не давали возможности нанести удар по воротам. Арзамасцы пытались быстро контратаковать, но чётко действовала наша защита. Первый тайм так и закончился 0:0.

 

Во втором выксунцы прибавили в скорости и после выверенной подачи с левого края Андреем Шалуновым, Константин Зайцев с близкого расстояния «вколотил» мяч в сетку ворот гостей. После забитого мяча голевые моменты стали возникать один за другим. В некоторых хорошо играл вратарь соперников, в некоторых – подводило исполнение. До конца игры счёт так и не изменился – 1:0 – победа «ВПП».

 

14 июня команда «ВПП» играла на Первенство области в п. Тумботино с местной командой «Спартак».

 

Игра началась для выксунцев довольно удачно: уже на восьмой минуте, после ошибки вратаря, Андрей Шалунов открыл счёт, а через 10 минут Константин Зайцев ударом из-за штрафной увеличил преимущество. У нашей команды были ещё возможности забить гол, но в итоге получили мяч в свои ворота: на выходе ошибся наш вратарь Максим Баринов. Второй тайм начался также с ошибки вратаря и защитников, после подачи углового у наших ворот. Счёт стал 2:2. Команда предприняла много усилий, чтобы вырвать победу, но мяч никак не шёл в ворота. Итог игры – 2:2. Тренер – Евгений Попов.

 

 

Ольга Симонова