Паруса надежд

visibility
Под таким названием в акватории реки Оки в Нижнем Новгороде прошла детско-юношеская парусная регата.Целью соревнования стала популяризация школы начальной подготовки

Под таким названием в акватории реки Оки в Нижнем Новгороде прошла детско-юношеская парусная регата.

Целью соревнования стала популяризация школы начальной подготовки и развитие парусного спорта в Нижегородской области, повышение спортивного мастерства яхтсменов и определение сильнейших для формирования юношеской сборной области по парусному спорту, а также пропаганда занятий «парусом» среди поклонников здорового образа жизни.

Спортивным парусным клубам Нижнего Новгорода, Выксы, Сокольского, Павлово-на-Оке предстояло побороться за призовые места. Общее число заявленных к гонкам спортсменов составило 29 человек, которые состязались на яхтах классов «Оптимист», «Луч», «Ракета-270», «420».

За два дня было проведено по шесть гонок в каждом классе яхт. Честь нашего округа защищали семь воспитанников выксунского детско-юношеского парусного клуба, которые соревновались в классах «Оптимист» и «420». В общем зачёте выксунцы завоевали третье место в каждом из двух заявленных к гонкам классов (рулевые – Карина Давыдова, класс «Оптимист», и Евгений Сорокин, класс «420»). Таким образом, в активе выксунского клуба стало на две бронзовые медали больше. И что особенно отрадно, состав судейского комитета Нижегородской федерации парусного спорта пополнился вторым представителем нашего города.

С учётом успешности спортивного мероприятия и важности его для развития парусного спорта в регионе проводить регату планируется ежегодно. Тренирует ребят Валерий Худяков.

 

Ольга Александрова. Фото Ларисы Пузаровой