Полумарафон «Беги, герой!» пройдёт 2 августа

account_circle ВР
visibility
4 000 участников пробегут одну из дистанций: 21,1 км, 10 км, 5 км и 1 км. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

В этот день во всех 85 регионах России пройдёт самое масштабное беговое событие в мире – Всероссийский полумарафон «Забег.РФ». Нижегородский забег «Беги, Герой!» – часть этого огромного движения. С 2015 года в нём приняли участие 12,5 тысяч человек.

В этом году забег планировалось провести 31 мая, но из-за пандемии мероприятие перенесли на 2 августа.

Полумарафон проводится при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора и Министерства спорта РФ. В частности, забег пройдёт без зрителей, с минимальным количеством участников. Одно из главных условий для желающих присоединиться к полумарафону – обязательное наличие справки, подтверждающей отрицательный результат на COVID-19. Организаторы и судьи в течение всего мероприятия будут находиться в масках, а участники – до старта и после финиша. У всех перед началом мероприятия измерят температуру тела. Во время забега и при награждении победителей и призёров необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. При регистрации, в местах выдачи стартовых пакетов, а также на дистанции все участники будут обеспечены санитайзерамив достаточном количестве.

Подробности опубликованы на сайте организатора www.runhero.ru в разделе «Важная информация для участников».

Полумарафон «Беги, герой!» в этом году стартует от стадиона «Нижний Новгород». Трасса охватывает все главные достопримечательности и символы города: стрелка Оки и Волги, Кремль, набережные, старинные храмы и исторические здания.

Традиционно в рамках забега состоится социально-спортивный проект. Благотворительный грант в размере 1 млн рублей будет сформирован из регистрационных взносов участников полумарафона «Беги, герой!». Средства будут направлены сразу на два проекта: спортивную «ЧЕбуриаду» для «трудных» подростков и детей из детских домов, и V игры «Мы – победители!» для нижегородских детей, перенёсших онкологические и гематологические заболевания. 

blog comments powered by Disqus