Попутного ветра!

visibility
Детский парусный клуб существует в Выксе не один год. Уже четвёртый сезон почти полсотни мальчишек и девчонок «встают» под парус на выксунских прудах. На минувшей неделе любители этого вида спорта провели первую тренировку на воде.

 

Как рассказал руководитель выксунской детской парусной секции Валерий Худяков, прошлый сезон был достаточно продуктивным: ребята приняли участие в гребных походах и в четырёх регатах, откуда привезли семь медалей различного достоинства. Вот и в этом году у спортсменов большие надежды.

 

К тому же ожидается и существенное пополнение флотилии: благодаря финансовой помощи Объединённой металлургической компании и Выксунского металлургического завода к восьми имеющимся парусникам планируется приобрести ещё семь. Безусловно, это будет существенным подспорьем для ребят старшего возраста, которым для тренировок требуются уже более серьёзные суда.

 

С этой недели в клубе с нетерпением ждут новое пополнение: с азами мореходства начнут знакомиться воспитанники младшей группы.

 

 

Ольга Попова. Фото автора