«Проблем у нас больше в атаке

account_circle
visibility
Вот и завершилось первенство России среди команд зоны «Приволжье» любительской футбольной лиги. Выксунский «Металлург» по итогам полугодового турнира занял четвёртое место. Это отличный результат (по сравнению с прошлогодним девятым местом)....

Вот и завершилось первенство России среди команд зоны «Приволжье» любительской футбольной лиги. Выксунский «Металлург» по итогам полугодового турнира занял четвёртое место. Это отличный результат (по сравнению с прошлогодним девятым местом). Борьба за лидирующие места получилась очень острой. Как всё происходило и довольны ли спортсмены «Металлурга» итогами, рассказал главный тренер команды Дмитрий Голубев.

– Мы не очень довольны результатом своей игры сегодня, поскольку до последнего надеялись пробиться в тройку лидеров. Разумеется, мы способны на большее, но мастерство первых трёх команд оказалось выше нашего. По крайней мере, четвёртое место было занято нами прочно, о чём говорят результаты итоговой турнирной таблицы. Как видите, разрыв с пятым местом у нас значительный, чего нельзя сказать о третьем, дотянуться до которого не позволили буквально четыре очка.

– Какой матч был самый тяжёлый в этом году?

– Однозначно с командами из тройки лидеров. Но также крепко засела в памяти домашняя встреча с «КамАЗ-2» (Набережные Челны). Здесь играют молодые, хорошо обученные ребята, и соперник в ходе игры создавал нам много проблем. Тем не менее, мы буквально вырвали победу. Сложно было и с нижегородским дублем «Волга-Д». В домашнем матче мы проигрывали 1:2, но ребята проявили волю к победе… Итог встречи – 3:2 в нашу пользу.

– А самый удачный?
– С командой из Йошкар-Олы, которая впоследствии заняла второе место в турнире. Матч со «Спартаком» проходил в начале первенства, поэтому мы были в хорошей форме. Тогда обыграли соперника всухую – 4:0. Но в конце турнира спартаковцы взяли реванш, забив в ворота выксунской команды четыре гола против одного нашего.

– В целом сезон прошёл ровно? Не было глобальных срывов?
– В один из перерывов между кругами, где-то в середине турнира, у нас было две недели на отдых и тренировки… Однако обстановка в районе, а именно сильная задымлённость, не позволила осуществить задуманное – команду пришлось распустить, дабы сберечь здоровье игроков. По этой причине не удалось заложить прочный фундамент функциональной подготовки, который поспособствовал бы хорошему выступлению во втором круге.

– Как считаете, «Сызрань-2003» по праву чемпион?
– Если сравнивать две команды – «Металлург» и «Сызрань-2003», то можно сказать, что уровень подготовки у нас одинаковый. Однако невооружённым глазом видно, что мастерство соперников гораздо выше. С такой игрой футболистам из Сызрани можно смело играть в соревнованиях более высокого уровня, но, видимо, не позволяют финансовые возможности, вот они и проходят весь турнир, одерживая победу за победой.

– Как известно, тренер не бывает доволен своей командой до конца. Так есть ещё над чем работать?
– Разумеется. В атакующей линии у нас было много проблем. Сами видите – по забитым мячам мы сильно отстали от лидеров, а вот пропустили голов не намного больше, чем они. Так что проблемы у нас, как правило, в атаке, нежели в обороне. Хотя старания вратарей я оценил бы на «4–» (из 5). За игру оборонительной и центральной линий, которые претерпели изменения между кругами в связи с травмами футболистов, поставил бы «4» и «3» соответственно. Скажу коротко – ожидал от игроков большего. А вот Андрей Шалунов после двухлетнего отсутствия и перенесённой серьёзной операции порадовал. Во втором круге он забил четыре мяча, показав при этом неплохую игру.

– Будет ли усилена команда на следующий год?
– Хотя у нас есть три иногородних игрока, которые значительно сильнее остальных, тем не менее стратегия клуба такова: основной костяк должны составлять коренные выксунцы. Так что будем растить своих и стараться показывать на соревнованиях максимальные результаты.

Итоговая турнирная таблица
«Проблем у нас больше в атаке
 

blog comments powered by Disqus