«Просьбу болельщиков уважим!»

visibility
Из письма в редакцию: «В этом году будет отмечаться 100-летие выксунского футбола. К нам в гости приедут ветераны московского «Спартака». Намечены и другие мероприятия. В местных средствах массовой информации публикуются...

Из письма в редакцию: «В этом году будет отмечаться 100-летие выксунского футбола. К нам в гости приедут ветераны московского «Спартака». Намечены и другие мероприятия. В местных средствах массовой информации публикуются материалы, посвящённые истории этого вида спорта на выксунской земле. Это радует, но… На стадионе до сих пор не вывешена таблица розыгрыша первенства зоны МФС «Приволжье», в котором принимает участие наш «Металлург». Нет объявлений о домашних матчах у проходных металлургического завода, в других многолюдных местах. А раньше это было обычной практикой, почему от неё отказались?
   Ещё одно обстоятельство, которое не радует болельщиков. Во время проведения футбольных матчей на стадионе «Металлург» открыты только одни ворота. Это можно было понять, когда вход был платный. А сейчас почему не открывать, например, те ворота, которые выходят в парк? Хотя бы ради удобства болельщиков. Во время матча между футболистами Выксы и Набережных Челнов кто-то из фанатов зажёг дымовую шашку. Повалил ядовитый дым. Болельщиков, находившихся на восточной трибуне (особенно тех, которые пришли с детьми), проще было бы вывести через ворота, ведущие в парк…»

Комментарий главного тренера ФК «Металлург» Дмитрия Голубева:
– О ходе первенства мы регулярно информируем наших болельщиков через местные СМИ. Сообщаем итоги не только выездных, но и домашних матчей, называем даты следующих игр. Но претензии любителей футбола принимаем уважительно.
   По поводу таблицы. Постараемся в ближайшее время исправить этот недочёт. И подумаем над тем, как увеличить число афиш. Но это не так просто, как кажется.
   С фанатами клуба по поводу упоминавшегося случая проведена беседа. Им разъяснено, что за их хулиганские выходки расплачивается клуб, которому присуждаются штрафы. Судя по поведению на последних матчах (в том числе двух выездных), ребята сделали правильные выводы. Что касается открытия ворот. Это, конечно, лишним не было бы…

А вот как прокомментировал письмо в редакцию заместитель директора стадиона «Металлург» Александр Шемяков:

– Правильно, когда вход был платный, там стояла охрана, а сейчас таковой нет. Закрывать ворота в парк стали после того, как во время футбольного матча через них на стадион забежала собака…
   Кроме того, через неконтролируемые ворота на стадион и дорожку заезжали мальчишки на велосипедах. Но теперь для двухколёсных машин мы приготовили «стоянки», и люди привыкают ими пользоваться. Этот вход от парка оставляем открытым только во время крупных праздничных мероприятий. Но если болельщики настаивают, пойдём навстречу.

Итог поводит начальник ОФКиС администрации района Игорь Шолохов:
– Просьбу любителей спорта конечно уважим! Персонала на стадионе достаточно для того, чтобы в нечастые футбольные дни присмотреть за порядком.

P.S. О том, будут выполнены обещания или нет, узнаем совсем скоро.

blog comments powered by Disqus