РЫБАЦКОЕ СЧАСТЬЕ

visibility
Каждый, кто в любую свободную минуту, оставив городскую суету, уединяется на берегу речки или пруда, по праву считается заядлым рыбаком. Наверное, ни одна женщина не поймёт, как можно часами сидеть...

Каждый, кто в любую свободную минуту, оставив городскую суету, уединяется на берегу речки или пруда, по праву считается заядлым рыбаком. Наверное, ни одна женщина не поймёт, как можно часами сидеть и следить за прыгающим на водной глади поплавком. НАСТОЯЩИЙ же рыболов в ответ на такое недоумение лишь улыбнётся. Ну а когда эти люди ещё и заражаются спортивным азартом, тут уж с полной уверенностью можно сказать только одно – берегись, рыбёшка!

В первых числах сентября в районе базы отдыха «Дубки» состоялись соревнования по ловле рыбы на спиннинг.

Состязания открыли заместитель начальника УФКиС округа Дмитрий Налётов и хозяин этого замечательного сказочного уголка Олег Шлоков. Главный судья соревнований объявил порядок и правила: всем участникам на ловлю отводилось пять часов, а старт назначили на семь утра. Сказано – сделано, и вот рыболовы уже на воде. Большинство устремились в направлении Пристанского, а три лодки направились в противоположную сторону. Многие спиннингисты ездят за рыбацким счастьем в другие районы Нижегородской области, тогда как прекрасная рыба успешно водится и в нашей старице, о чём говорят результаты – все участники пришли к финишу с отличным уловом. В итоге победу одержал Павел Кутаёв

(12 кг 250 г). Вторым стал Юрий Мальков (9 кг 250 г), третьим – Алексей Мишин (6 кг). Все призёры награждены грамотами и ценными подарками от УФКиС и администрации базы отдыха «Дубки». Призы и грамоты также получили Валерий Хилов как опытнейший участник, и Александр Черкасов как самый удачливый молодой спиннингист. За самую крупную рыбу – щуку весом 4 кг 250 г – Павлу Кутаёву был вручён подарок от магазина «Охотник». В завершение праздника всех гостей усадили за стол, где каждый смог отведать душистой ухи, вкусных блинов и ароматного чая из старинного русского самовара – гостеприимству хозяев базы просто не было предела!

Радует и ещё один улов нашего земляка – в августовский день на платном пруду за Муромом Вячеслав Седов поймал карпа весом 8 кг 650 г. Выловить рыбу оказалось не так-то просто: после поклёвки карп утащил спиннинг в воду и в течение часа плавал с ним под водой. Другим спиннингом всё же удалось зацепить леску и притянуть затонувшую удочку к мостику. Вынимать крупную рыбу пришлось за леску, из-за чего рыболов повредил руки. Но несмотря на все перипетии, карп всё-таки оказался в сачке.

Ольга Попова. Фото Вячеслава Седова и Дмитрия Налётова

blog comments powered by Disqus