С ВОЗВРАЩЕНИЕМ В БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ!

account_circle
visibility
«Металлург» вновь обрёл профессиональный статус!Вот и завершился третий круг первенства МФС «Приволжье» по футболу. 5 июня на выксунском стадионе «Металлург», в рамках чемпионата России среди команд третьего дивизиона, наша команда...

«Металлург» вновь обрёл профессиональный статус!

Вот и завершился третий круг первенства МФС «Приволжье» по футболу. 5 июня на выксунском стадионе «Металлург», в рамках чемпионата России среди команд третьего дивизиона, наша команда встречалась с йошкаролинским «Спартаком». О результатах игры и итоге чемпионата в целом рассказывает главный тренер ФК «Металлург» Дмитрий Голубев:

– Сезон действительно был очень продолжительным и сложным – три круга растянулись аж на 1,5 года. На протяжении всего этого времени шла упорная борьба за первое место между выксунской командой «Металлург» и йошкаролинским «Спартаком». И если в первом круге с переменным успехом лидерство в очках было у выксунских футболистов, то уже во втором на первом месте оказались спортсмены из Йошкар-Олы. К концу третьего сезона у команд-соперников количество очков стало равным. К заключительному матчу, который состоялся в Выксе, обе команды подошли с одинаковыми показателями – 88 очков. Единственное – у нас было на одну победу меньше, нежели у «Спартака» (24 против 25). Вот и получилось, что игра на родном поле должна была расставить все точки над «i» и выявить сильнейшего, но…

Поскольку йошкаролинцам было достаточно ничьей для победы, они выбрали исключительно оборонительно-тактический рисунок игры. Выксунские же футболисты большую часть времени провели в атаке, создавая большое количество голевых моментов, но при этом так и не забили в ворота соперника. Результат встречи 0:0 и второе место в чемпионате.

В следующем сезоне планируется, что «Металлург» будет выступать уже во втором дивизионе, приобретая при этом профессиональный статус, утраченный девять лет назад. Надеемся, что болельщики и зрители, которых на заключительном матче собралось более 2,5 тысяч, будут поддерживать нас и впредь! Мы же, в свою очередь, обещаем интересную игру и победы, которые готовы разделить с любителями такого вида спорта, как футбол.

Юлия Сиденькова. Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus