Самбо: ликующий миг победы

visibility
10 мая, пятница.В спортивном комплексе «Олимп» оживлённо. Зал пестрит сине-красной амуницией. Здесь начинается первенство России по самбо среди девушек 1997-1998

10 мая, пятница.

В спортивном комплексе «Олимп» оживлённо. Зал пестрит сине-красной амуницией. Здесь начинается первенство России по самбо среди девушек 1997-1998 гг.р. с отбором на чемпионат Европы. На трибунах спортсмены почти со всех уголков РФ.

В течение трёх дней на выксунской земле кипели самбистские страсти: кому-то приходилось доказывать превосходство в упорной борьбе, а кто-то с лёгкостью одолевал соперниц. Здесь было всё: слёзы разочарования и радости; победы и поражения сменяли друг друга, словно картинки в калейдоскопе, а физическая и душевная боль проигравших встречалась с неуёмным ликованием победителей. Но, несмотря ни на что, нужно было выходить на ковёр и доказывать, что именно ты самый-самый, что и сделали наши девочки.

Гордость берёт за двух выксунских восходящих звёздочек – Ирину Шигарову и Таню Шуянову, которые искромётно провели встречи и в итоге завоевали чемпионские титулы. Девчонки в очередной раз прославили выксунскую школу самбо и продемонстрировали блестящую технику ведения боя. Только после финала они позволили себе «выплеснуть» эмоции на плече любимых тренеров – Евгения Садковского и Дениса Мухина.

Отрадно и то, что медали высшего достоинства наших спортсменок стали решающими для сборной Нижегородской области. Благодаря «выксунскому золоту» сборная ПФО и области заняла первое общекомандное место. Теперь Тане и Ирине предстоит бороться на чемпионате Европы в составе сборной команды страны.

Желаем успехов!