Семь футов под килем

visibility
Такое пожелание прозвучало участникам слёта юных водников «Паруса надежды», который стартовал 5 июля на базе Выксунского индустриального техникума в Шиморском.

Четыре команды из Чкаловска, Бора, Городца, Выксы вступили в борьбу за право быть первыми. Программа мероприятия весьма насыщенна. Участников ждут эрудит-шоу «Ока – тихая гавань», конкурс «Вечер на рейде», вязание морских узлов, семафорная азбука, гребля, плавание и т.д.

Хозяева не оставили без внимания и досуг соревнующихся, организовав экскурсию в усадебно-промышленный комплекс Баташевых-Шепелевых. Проведён кинолекторий «Помнят все моряки», выступил ВИА Экипаж с концертом «Шумит волна, звенит струна», прошла дискотека «Бескозырка белая, в полоску воротник». За здоровьем и безопасностью участников соревнований следит бригада экстренного реагирования Нижегородского территориального центра медицины катастроф.

Вчера на пляже в районе улицы М. Горького ребята состязались в плавании и гребле на каноэ. Завтра состоится подведение итогов и мы узнаем, кто же завоюет звание лучшего.

Фото автора