Сергей – третий

visibility
Выиграли «Братаны» и выксунский фокстерьер Боевая ничья Бегом по улицам города

В спортивном зале «Дружба» олимпийского комплекса «Лужники» в Москве завершился Кубок России по боевому самбо.

В весовой категории 90 кг выступал наш земляк, воспитанник спортивного клуба «Русь», мастер спорта по боевому самбо Сергей Бардин. Выксунский тяжеловес стал третьим и привёз домой бронзовую медаль. Поздравляем! Тренировал спортсмена Владимир Мартьянов.

Ольга Попова. Фото автора

 

В Первомайске прошли открытые состязания норных собак (по лисице и барсуку).

Организатором соревнований выступил областной клуб «Охотничий сезон». От нашего города выезжала команда «Братаны» в составе Андрея и Владимира Ковалёвых, Игоря Балагушкина. Они заняли первое место, обойдя команды Ижевска, Кирова, Нижнего Новгорода! Полевым чемпионом в своей породе стал жесткошёрстный фокстерьер М-Хват Андрея Ковалёва.

Победителям вручены кубки и призы: палатки, спальные мешки, термокружки.

Александр Бурдусов

 

Футбольная команда «ВПП» принимала на своём поле команду «Торпедо-АТТ» из Лыскова. Начало игры задержалось на один час из-за поломки автобуса команды гостей.

Выксунцы с первых минут захватили инициативу, стараясь играть разнообразно, меняя акцент атаки то слева, то справа. Гости действовали достаточно прямолинейно за счёт длинных передач на своих рослых игроков. Особенно опасно было у наших ворот после подачи со стандартов.

Выкуснские ребята много атаковали, но недостаточно быстро, чувствовалось, что футболисты не настроились на игру должным образом. Во втором тайме гости повели в счёте. Только после пропущенного мяча наша команда увеличила темп. Голевые моменты стали возникать один за другим, но мяч «не шёл» в ворота. Лишь под конец тайма Роман Валис сравнял счёт – 1:1, который так и не изменился. Следующую игру выксунские футболисты проведут 5 октября в Большом Болдино с командой «Руслан». Тренер команды: Евгений Попов.

Ольга Симонова

 

28 сентября на улицах города стартовал традиционный осенний эстафетный пробег, посвящённый памяти Ю.Н. Зубкова.

Сергей – третийВ соревнованиях приняли участие 20 общеобразовательных школ городского округа и учреждений высшего и среднего специального образования. В итоге места распределились следующим образом: в первой группе у девушек на высшую ступеньку пьедестала поднялись воспитанницы школы №9, у юношей – школы №6. Во второй группе (и у девушек, и у юношей) лидерами стали учащиеся гимназии. В третьей пальму первенства разделили школьники из Вили (девушки) и школы №10 (юноши). Среди представителей высшего и среднего специального образования у девушек «золото» завоевали представители ВПК, у юношей первое место у МИСиСа уровень СПО (ВМТ). Участников и призёров приветствовали и награждали главный судья соревнований заслуженный тренер России по лёгкой атлетике Александр Абрамов и заслуженный мастер спорта по борьбе самбо Сергей Матюков.

 

Ольга Александрова. Фото Дмитрия Налётова