Спорт – наша жизнь!

visibility
В преддверии Дня физкультурника начальник управления физической культуры и спорта городской администрации Максим Егрушов рассказал «Выксунскому рабочему» о темпах развития Выксы в этом направлении. – В городском округе созданы все...

В преддверии Дня физкультурника начальник управления физической культуры и спорта городской администрации Максим Егрушов рассказал «Выксунскому рабочему» о темпах развития Выксы в этом направлении.

– В городском округе созданы все условия для реализации физического потенциала выксунцев. Действуют 17 секций по различным видам спорта, в каждом из которых у нас есть определённые достижения. Кстати, этой осенью мы планируем провести ярмарку спорта на базе ФОКа «Олимп», где будут представлены все секции и выксунцы смогут выбрать подходящую для себя.

Наилучшие результаты наши спортсмены традиционно показывают в самбо, велоспорте и лёгкой атлетике. В последней особенно преуспела наша землячка Татьяна Фирова, которая должна была защищать честь страны на Олимпийских играх в Лондоне на дистанции 400 метров, но по некоторым причинам не смогла этого сделать. Немного хуже обстоят дела с водными видами спорта. Конечно, секция плавания существует на базе ДООЦ «Лазурный», но всё-таки хочется специально оборудованный бассейн, где тренеры могли бы растить будущих пловцов, прыгунов, синхронисток…
Кстати, многие считают, что в секции принимают только молодых: их проще обучить. На самом деле, заниматься физкультурой можно в любом возрасте, было бы желание и упорство. Но серьёзные достижения, как правило, у тех, кто делает это с раннего детства. Правда, каждый вид спорта диктует свой возрастной ценз. Так, например, в единоборства лучше отдавать детей, когда у них окрепнут мышцы, а в гимнастику, наоборот, чем раньше, тем лучше, ведь в этом виде спорта важны растяжка и гибкость.

Не сидят на скамейке запасных и ветераны спорта. Они активно участвуют в областной спартакиаде. Команду набирает председатель Совета ветеранов. Нам и здесь есть чем похвастаться. В этом году на чемпионате России по самбо среди ветеранов победу одержал наш земляк Сергей Матюков. Именно он будет представлять страну на чемпионате мира.

Я считаю, что физическая культура – это не только большое количество секций, наличие профессиональных наставников и хорошая
материальная база. Это ещё и желание людей вести здоровый образ жизни, поддерживать себя в форме и становиться лучше. Хотелось бы изменить отношение выксунцев к физкультуре.

В заключение от лица управления физической культуры и спорта хотелось бы поздравить весь тренерский состав, членов команд и всех, кто занимает активную жизненную позицию, с Днём физкультурника и пожелать крепкого здоровья, успехов и выносливости.

рина Покореева. Фото автора

blog comments powered by Disqus