Спортивная Выкса = здоровая Выкса!

visibility
На минувшей неделе в администрации округа состоялось совещание на тему «Развитие физической культуры и спорта в городском округе г. Выкса».На

На минувшей неделе в администрации округа состоялось совещание на тему «Развитие физической культуры и спорта в городском округе г. Выкса».

На нём присутствовали представители местной власти, СМИ, тренерский состав. В рамках обсуждения были заданы вопросы, подведены итоги работы за 2013-й год и поставлены задачи на 2014-й.

Как рассказал собравшимся начальник УФКиС администрации округа Максим Егрушов, в 2013 году численность выксунцев, занимающихся спортом на постоянной основе, составила более 14 тысяч человек. Почти 30% от общего числа школьников посещают учреждения дополнительного образования. За минувший год проведено 194 спортивных мероприятия среди людей различного возраста.

Спортивная Выкса = здоровая Выкса!Что немаловажно, в округе стабильно высокий уровень развития спорта высших достижений: ежегодно растёт число медалей, завоёванных нашими спортсменами на международных соревнованиях. Наблюдается положительная динамика и в развитии физкультурно-массовой работы с населением. А вот пропускная способность спортивных сооружений составила всего 19,2% от федерального норматива. В связи с этим большие надежды в создании хороших условий для занятий физической культурой и спортом возлагаются на ввод в эксплуатацию плавательного бассейна, строительство новых и реконструкцию старых спортивных объектов.

Насколько удовлетворены выксунцы качеством предоставляемых услуг в сфере физкультуры и спорта, показал опрос на эту тему. 53% от общего числа опрошенных дали положительный ответ. Это значит, что деятельность по улучшению ситуации в данной сфере непременно будет продолжена. В планах работа с применением новых форм и методов, закупка спортивного инвентаря, укрепление материально-технической базы, увеличение численности тренерского состава, строительство новых спортивных объектов и многое другое.

Как отметил глава городской администрации Игорь Раев, подобные совещания будут ежегодными.

 

 

Ольга Попова. Фото автора